Президент Европейской Федерации баскетбола посетил Молдову



017 февраля 2013 12:56

Президент Европейской федерации баскетбола, Олафур Рафнссон приехал в Молдову впервые за последние 4 года. Исландец , который побывал на дерби молдавского баскетбола между «Донбаскетом»и «Гамой», охарактеризовал уровень мужского баскетбольного чемпионата Молдовы, сообщает Publika.

«Это хороший любительский уровень. Отсутствие хорошего профессионального уровня это не самая большая проблема, поверьте. Необходимо улучшать инфраструктуру. Ваша страна нуждается в больших и современных баскетбольных залах и улучшенных условий» - заявил президент FIBA в Европе, Олафур Рафнссон.

Молдова является частью групп «маленьких стран» европейского баскетбола, вместе с такими странами как Шотландия, Андорра, Уэльс, Мальта и Сан-Марино. Такой статус не позволяет нашим командам выступать как в профессиональных турнирах, так и в клубных и международных соревнованиях.

За время официального визита в Молдову Олафура Рафнссона, не было достигнуто ни одного совместного проекта между  FIBA и Молдавской федерацией баскетбола. Однако обе стороны обсудили и разработали план по развитию баскетбола в Молдове, который будет рассмотрен позже международной ассоциацией баскетбола.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑