В Молдове может пройти профессиональное боксерское шоу



17 июня 2011 21:33

В Молдове уже в этом году может пройти профессиональное боксерское шоу. Об этом заявил президент федерации бокса Молдовы Василий Киртока. Сам президент заниматься организацией профессиональных боев не хочет, и готов поручить это дело специалистам. Правда, пока ни одна кандидатура под строгие параметры президента не подходит.

Василий Киртока, президент Федерации бокса Молдовы:

«Во-первых, человек должен быть состоятелен, должен знать этот вид спорта, он должен его любить. Он должен в нем разбираться и обладать организаторскими способностями.».

Главное отличие профессионально бокса от любительского в том, что файтеры дерутся не за медали, а за деньги. Дерутся без маек и защитных шлемов, а сам бой больше похож на шоу. Боксеры-профессионалы проводят всего по несколько боев в год. Любители, напротив, эти несколько боев проводят в течении одного турнира, а таких турниров на год приходятся подчас десятки.

Пока в нашей стране не было организовано ни одного профессионального боя. Хотя на любительском уровне у Молдовы есть даже призеры олимпийских игр.

Василий Киртока, президент Федерации бокса Молдовы:

 «Здесь мало спорта понятного людям, нужно сначала самим разобраться. Нужно воспитать плеяду сильных продюсеров, надо создать систему лицензирования. И основываясь на этом, нужно продвигаться. Но опять же. Нужно чтобы кто-то этим занимался. Думаю, что в этом году мы такого человека найдем».

Во многих странах бои боксеров-профессионалов собирают огромные залы. Молдове до этого еще далеко. Но если в Молдове найдется энтузиаст, способный организовать подобные шоу, то бокс в нашей стране по популярности сможет стать спортом номер 1.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2 asd 7 июня 2011 | 23:03 что за бред... ну вы даёте, перед тем как написать новость, вникните в суть вопроса



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑