Недостаток финансирования сделал чемпионат Молдовы интересней



028 октября 2011 20:15

Впервые в истории сокращение бюджета со стороны Министерства молодежи и спорта положительно сказалось на чемпионате страны. Счастливчиком оказалось первенство Молдовы по боксу. Из-за недостатка финансирования клубам предложили обеспечивать спортсменов питанием за свой счет. Подсчитав расходы, тренера с районов привезли на турнир только самых лучших спортсменов, благодаря чему значительно возросла его зрелищность.

Петру Кадук, тренер сборной Молдовы по боксу:

«Приехали только сильнейшие, и теперь интересно смотреть все бои, а раньше приезжали все и просто выходили, проигрывали и уезжали»

Виктор Котюжанский, боксер:

«Сейчас хоть кто-нибудь выходит со мной драться, а раньше много боев выигрывал, даже не выходя на ринг»

Всего в первенстве принимает участие менее 90-ста спортсменов из 20-ти клубов республики, хотя перед стартом ожидалось значительно больше. Но даже не смотря на то, что количество участников меньше, чем предполагалось, на организацию было затрачено более 150-ти тысяч леев.

Василий Киртока, президент Федерации бокса Молдовы:

«Обычно министерство финансирует 2\3 расходов, или даже 3\4, а сейчас все поменялось с точностью да наоборот»

Помимо основной части расходов, которые взяла на себя профильная федерация, ее президент Василий Киртока, по старой традиции, лично выделил призовой фонт в размере 30-ти тысяч леев. Кто станет обладателями званий чемпионов и призовых от федерации станет известно уже в субботу, когда состоятся финальные бои.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑