150 шахматистов стартовали в турнире "Ботаника Оупен"



Более 150-ти детей и юношей всех возрастов стартовали в первом розыгрыше турнира «Ботаника Оупен», который в эти дни проходит в столице. Молодые шахматисты, а также простые любители шахмат борются не только в удовольствие, но и за небольшой призовой фонд - в две с половиной тысячи леев.

Вадим Смынтынэ, организатор:

«Главная цель турнира - пропаганда здорового образа жизни, пропаганда ума и шахмат, в общем. Открытый он потому, что позволяет участвовать в нем всем желающим».

Турнир собрал спортсменов из сорока учебных заведений столицы - садиков, школ и вузов. Для участников турнир станет дебютным, для других - послужит этапом подготовки к чемпионату Молдовы, который стартует в июне.

Иван скицко, чемпион Молдовы по шахматам (Under-8):

«Мне очень понравился этот турнир, и я с удовольствием принял бы еще в нем участие».

Виктор Ромкович, директор ДЮСШ-7 шахмат:

«Настроение хорошее, родители, бабушки, дедушки все собрались поддержать своих. Как видите, зрителей много».

Турнир проходит по быстрым шахматам, по швейцарской системе. Шахматисты играют до трех партий в день. Имена чемпионов во всех шести возрастных категориях станут известны 20 мая.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Василий Шлягун 20 мая 2011 | 13:21 Браво Вадим Смынтынэ! Браво претура сектора Ботаника! Именно вот такими конкретными шагами и нужно развивать спорт среди молодёжи! Естественно и не только шахматы.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑