Молдавские велосипедисты будут бесплатно проходить стажировку в Швейцарии



08 февраля 2011 19:47

Самые талантливые велосипедисты Молдовы будут проходить стажировку в Швейцарии, причем совершенно бесплатно. Оплатит всё Международный союз велосипедистов, который заодно реорганизует в нашей стране национальный центр для подготовки самых талантливых молдавских спортсменов. Такие центры будут организованы еще в четырех странах СНГ

Андрей Чмиль: Президент Федерации велоспорта Молдовы

«Возрождение национальных технических центров даст нам возможность еще более широко открывать новые таланты. Строить для них вертикаль формирования спортсменов, где от простого детского увлечения спортсмен сможет дойти до вершины своей мечты, то есть до профессионального спорта».

Благодаря этой программе, Международный союз велосипедистов будет предоставлять спортсменам необходимое снаряжение, они будут проходить специальную подготовку и участвовать в соревнованиях между созданными техническими центрами. Главное в этом проекте - то, что наиболее отличившиеся спортсмены смогут принимать участие в учебно-тренировочных сборах во всемирном техническом центре, под руководством лучших тренеров мира и Европы, совершенно бесплатно.

Андрей Чмиль: Президент Федерации велоспорта Молдовы

«Тем самым мы не только даем возможность спортсмену развиваться и формироваться, но и не наносим серьезный удар по финансам министерства молодежи и спорта, которое обычно должно оплачивать сборы спортсменов. Мы выполняем две задачи - и спортсменов развиваем, и бюджет остается в неприкосновенности».

Ранее Молдова уже участвовала в этой программе, благодаря чему у нас есть такие спортсмены как Плюшкин, Бердос, Мирони и другие. В 2008 году истек пятилетний контракт участия Молдовы в этом проекте, но договоренность была возобновлена, и сейчас наша страна вновь в него вступила.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑