На велосипеде - за здоровьем и призами



011 октября 2016 16:00

Около 200 жителей Гагаузии приняли участие во втором велопробеге, который состоялся в Комрате под патронатом Башкана Гагаузии Ирины Влах.

Сбор участников пробега был назначен на площади перед Домом культуры. Там всем участникам раздали фирменные майки с логотипом велопробега и браслеты для участия в лотерее.

По возвращению колонны велосипедистов в Комрат (общий маршрут составил 18 километров), была проведена лотерея, где почти каждый смог получить небольшие сувениры и ценные подарки.

Исполняющий обязанности начальника Управления молодежи и спорта Гагаузии Дмитрий Фуртуна отметил, что с каждым годом велоспорт приобретает все большую популярность среди жителей автономии.

- Наше мероприятие так и называется - «Спорт во имя будущего». Мы призываем граждан вести здоровый образ жизни. Также мы хотим популяризировать велоспорт в Гагаузии, - сказал Фуртуна. 

Глава Гагаузии Ирина Влах не сидела за рулем велосипеда много лет, но в этот день сделала это в компании сотен молодых жителей автономии.

- Год назад мы провели первый велопробег. Тогда это была новинка, которую сразу же поддержали и молодежь, и люди старшего возраста.

Велоспорт позволяет нашим детям развиваться физически, быть более здоровыми, поэтому мы решили эту хорошую традицию продолжить, - подчеркнула Ирина Влах.

На призыв сесть на велосипед откликнулся и спикер Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов. Он уверен, что велосипед является транспортом будущего.

- Число автомобилей ежегодно увеличивается, и дороги весь поток транспорта не выдержат. Через 5-10 лет люди начнут пересаживаться на велосипеды, поправляя, таким образом, и свое здоровье, - отметил  Константинов.

Сами участники велопробега очень рады таким масштабным спортивным мероприятиям.

- Я сам из Турции, и мы там часто используем велосипеды. Приехав сюда, в Комрат, и узнав, что проводится веломарафон, мы не могли не принять участие.

- Я очень рад, что выиграл самый главный приз в лотерее - скейтборд. Буду учиться на нем ездить. 

- Мы сделаем все возможное для того, чтобы велоспорт в автономии развивался семимильными шагами, и чтобы со временем у нас появились спортсмены, которые будут участвовать в Тур де Франс, - говорит заместитель председателя Ассоциации велоспорта Гагаузии Андрей Шевель. 

Сотрудники «скорой помощи» и полиции сообщили, что веломарафон прошел без инцидентов.

Мероприятие в 2016-м году проходило во второй раз.

Сайт Gagauzinfo.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑