Фёдор Андрюхин: «Иногда полезно сделать шаг назад. Начинаешь многое переосмысливать»



02 сентября 2019

Центральный защитник Фёдор Андрюхин в июле подписал контракт с оргеевским «Милсами». 22-летний футболист вернулся в Национальную Дивизию спустя 5 лет.

Напомним, Андрюхин является одним из молодых авторов голов в истории Национальной Дивизии. В апреле 2013-го года 16-летний Андрюхин оформил дубль в составе «Олимпии» в ворота «Зимбру», на выезде. Тот матч завершился со счётом 2:2, после чего к молодому футболисту было приковано большое внимание, его стали вызывать в юношеские сборные Молдовы, и всё это обещало ему светлое будущее.

Однако в общей сложности Андрюхин сыграл за «Олимпию» только 16 матчей, а те 2 гола остались для него единственными в составе родной команды. В 2014-м году он покинул бельчан и по неофициальной информации, проходил просмотры в различных клубах из России, Словакии и Израиля. Вскоре Андрюхин перестал вызываться в молдавские сборные и стал играть за разные клубы из Дивизии «А», а в 2016-м году оказался в дубле московского «Локомотива», в котором выступал 7 месяцев.

В начале этого сезона стало известно, что Андрюхин был на просмотре в «Шерифе», однако после этого вновь оказался в Дивизии «А» - его приняла «Сперанца» из Дрокии, из которой он и перешёл в «Милсами» этим летом.

Корреспондент SPORTS.md пообщался с Фёдором Андрюхиным о том, как складывалась его карьера в последние годы, а также о нынешнем «Милсами».

 

- Фёдор, в минувших двух турах ваша команда набрала только одно очко - сыграла вничью с «Зимбру» (1:1) и уступила «Динамо-Авто» (0:1). Как прокомментируете эти матчи?

- Матч с «Зимбру» складывался для нас удачно, в этой игре у нашей команды было много голевых моментов, могли поставить ещё в первом тайме точку в игре. Реализуй мы хотя бы половину моментов, счёт был бы другим.

Что-то похожее произошло и в матче с «Динамо-Авто» - создали достаточное количество моментов, периодами играли первым номером, но не смогли забить.

Результат такой, какой он есть. Будем работать над своими ошибками, анализировать и двигаться дальше.

- Как вообще тебе в «Милсами», учитывая что ты недавно перешёл в эту команду?

- «Милсами» - отличная команда с квалифицированным тренерским штабом, хороший дружный коллектив. Впечатления положительные. Мне нравится в этом клубе...

- Это правда, что вы могли перейти в «Милсами» ещё в прошлом году, но вам запретил агент?

- Да, я мог оказаться в «Милсами» намного раньше. Переход не состоялся из-за того, что в команде были трудности.

На счёт моего агента - это неправда, что он мне запретил. Мы вместе рассматриваем все варианты и вместе принимаем решения.

- Раньше ты играл в дубле московского «Локомотива», а потом неожиданно оказался в команде из Дивизии «А». Почему сделал такой большой шаг назад?

- В жизни, тем более в футбольном мире, не всегда всё идёт так, как ты себе планируешь. Иногда полезно сделать шаг назад. Начинаешь многое переосмысливать, появляется новый взгляд на ситуацию. Главное - не отчаиваться и идти вперед к своим поставленным целям.

- Ты являешься самым молодым автором гола в Национальной Дивизии, забив за «Олимпию» два гола в одном матче в возрасте 16-ти лет. На тебя возлагали большие надежды, однако о тебе не было ничего слышно несколько лет.

Помимо «Локомотива» ты играли или был на просмотре ещё в каких-то чемпионатах?

- Я не стану это комментировать. Не хочу афишировать то, что было.

- Как оценишь уровень Национальной Дивизии после многих лет отсутствия в нашем чемпионате? Стал чемпионат сильнее или слабее?

- Думаю, чемпионат стал слабее. Конечно, на это влияет финансовая составляющая, в Молдове есть только несколько клубов, которые могут предоставить стабильные условия для работы.

- Каким тебе кажется нынешний «Милсами»? Способна ли ваша команда побороться ещё за 2-е место в таблице?

- «Милсами» сегодня - это команда, которая борется за призовые места чемпионата Молдовы и за место в еврокубках. О борьбе за второе место - думаю да, в футболе всё бывает, учитывая, что ещё много матчей впереди.

- Какие цели у тебя на сезон? Чего хочешь добиться в составе «Милсами»?

- Еще раз повторюсь: цель - призовые места, а также выхоить на поле в каждом матче и побеждать.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑