Евгений Сидоренко: «Молдавские футболисты не едины, нами крутят как хотят! Бегаем за копейки…»



Атакующий полузащитник Евгений Сидоренко - о жизни и футболе в Албании, проблемах игроков в чемпионате Молдовы, ситуации с «Зимбру» и целях на сезон - в интервью сайту SPORTS.md.

Напомним, начиная с января этого года Сидоренко является игроком албанского клуба «Влазния», куда перешёл из «Зимбру».

В своей карьере Евгений выступал в Молдове за такие клубы, как «Зимбру» (138 матчей, 14 голов) и «Милсами» (48 матчей, 5 голов), а также в Израиле за «Хапоэль Назарет-Иллит» (68 матчей, 10 голов), в России за «Томь» из Томска (6 матчей) и «Химик» из Дзержинска (9 матчей), а в Румынии за «Политехнику» из Тимишоары (17 матчей, 1 гол).

Напомним, что на счету Сидоренко 35 сыгранных матчей и 7 забитых голов за сборную Молдовы.

- Евгений, изначально расскажи нам, пожалуйста, как проходят тренировки в составе «Влазнии», и когда вы начнёте чемпионат?

- Третьего июня должен был начаться чемпионат, но с начала прошлой недели было две тренировки. Сейчас проводим по одной тренировке в день...

Появилась информация, что один из игроков чемпионата сдал позитивный тест на коронавирус, поэтому возможны ещё изменения.

- С тобой в команде другой молодой молдавский футболист - защитник Максим Кожокару. Как вы вместе уживаетесь, и как вы прошли акклиматизацию в новом для вас клубе?

- Максим был до меня в команде, он уже знал, как тут всё устроено, и помог мне акклиматизироваться. Приятно, когда с тобой в команде соотечественник, а также когда можно поговорить на молдавском или на русском языке.

- Расскажи нам про Албанию и город, в котором ты живёшь? Чем отличается Албания от Молдовы?

- Албания - красивая страна. В плане природы здесь горы, реки и озёра, ну и море, конечно. Город Шкёдер, в котором живу - маленький, но в нём есть кафешки разные, ну и всё, что нужно для жизни...

- Чтобы примерно понять уровень команды «Влазния», можешь её сравнить с каким-то молдавским клубом? Если бы сейчас твоя команда играла в чемпионата Молдовы, за какое место она бы боролась в НД?

- Уровень команды неплохой, но весь наш потенциал не помогает раскрыть наше тренировочное поле, которое не в самом лучшем состоянии. В принципе, чемпионаты очень разные, здесь много борьбы.

Думаю, с «Влазнией» в Молдове мы были бы в тройке, хотя, если говорить об уровне игроков, то молдавские футболисты ни чём не хуже в плане техники.

- После перехода во «Влазнию» ты сыграл за команду 7 матчей и забил 1 гол. Какие цели ставишь перед собой на оставшуюся часть чемпионата?

- Цель одна - помочь команде и себе одержать больше побед и показывать больше хороших результатов. Хочу, чтобы мы выигрывали, и я помогал в этом. Не люблю быть незаметным на поле...

- Веришь ли, что, выступая за клуб из чемпионата Албании, ты вновь будут вызван в сборную Молдовы?

- Я верю в то, что, если я буду показывать достойную игру, меня будут вызывать в сборную, где бы я ни выступал.



- В последние годы ты не боишься принимать зарубежные футбольные вызовы - ты играл во 2-й лиге Румынии, также появлялась информация, что бывал на просмотре в других странах, сейчас - Албания.

Это желание продолжать пробовать себя на других футбольных просторах, либо возможность заработать больше, чем в Молдове?

- Сразу скажу, что на просмотр, если честно, я давно никуда не ездил, наверное, последний раз это было, когда ездил в Польшу в 2015-м году... А так, да, как по мне, так лучше играть за рубежом, чем в Молдове...

- Чем молдавский чемпионат не привлекателен? Какие в нём проблемы?

- Проблем много, одна из важнейших для футболистов состоит в том, что в нашем чемпионате большие проблемы с зарплатами футболистов - мало того, что они маленькие, так ещё и не знаешь, когда их получишь...

И еще большая проблема в молдавском футболе - это то, что мы - футболисты не едины, и нами крутят как хотят. Наши футболисты бегают за копейки, они не понимают, что футбольная жизнь короткая, и после неё будет нелегко, если ты ничего не заработал.

Говоря ещё о поездках в другие чемпионаты - немаловажной считаю возможность увидеть мир, пожить в других культурах, знакомиться с новыми людьми, странами... Это очень интересно.

- Есть ли в чемпионате Молдовы такой клуб, за который ты бы хотел играть больше всего, с удовольствием?

- На данный момент лучшая команда в Молдове - это «Шериф», и я бы хотел поиграть в этом клубе. Но симпатизирую я, конечно, «Зимбру», это мой родной клуб всё-таки. Жаль, что уже не так за него болеют, как раньше...

- Как можешь прокомментировать ситуацию, в которой последнее время находится твой родной «Зимбру»? Общаешься ли ты с руководством, владеешь ли какой-то информацией о том, что будет с клубом дальше?

- Вроде как ситуация налаживается. Появился новый спонсор - уже хорошо! Но одно огорчает, что отменили лимит легионеров, и в том же «Зимбру» молдавских футболистов будет очень мало.

Также добавлю, что мне позвонили на днях из «Зимбру» чтобы рассчитаться со мной по старым долгам, так как пока этого не произошло. Уже приятно...

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 олежка шарик 5 июня 2020 | 15:32 молдавский чемпионат -полный отстой. местечковое жалкое зрелище !!
0 1 Sidr 5 июня 2020 | 10:37 Женя молочина,правду сказал про молдавский чемпионат и про то что футболистами и тренерами крутят как хотят, а ФМФ не может уже много лет навести порядок. Удачи тебе Женя.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑