Скандал в «Динамо-Авто». Интервью с Натанаэлем Бонго: «Клуб подделывает подписи футболистов. Они не платили нам зарплату уже 6 месяцев»



66 декабря 2022

Футбольный клуб «Динамо-Авто» становится участником очередного скандала. Футбольное агентство из Турции, которое действует от имени клуба из Тирасполя, обвиняет футболиста молдавской команды в угрозах руководству и покушении на партнёра по команде. При этом ряд СМИ публикуют только позицию агентства от имени клуба, не обратившись к футболисту, являющемуся, другой стороной конфликта, абсолютно открытому к диалогу.

Футбольное агентство «Пеликан», которое де-факто руководит различными процессами клуба «Динамо-Авто», на днях опубликовало обвинительное заявление в адрес защитника «автомобилистов» Натанаэля Бонго. В частности, агентство обвиняет футболиста из Габона в том, что он угрожал менеджеру клуба, а также в состоянии алкогольного опьянения набросился с ножом на одного из своих коллег по команде.

При этом агентство «
Пеликан» сообщает, что Бонго исключён как из самого агентства, так и из своего футбольного клуба. Интересно, что в случаях, когда агентство ссылается на клуб футболиста, то нигде не называет полное название клуба.

В отличие от других СМИ, которые опубликовали информацию только по данным футбольного агентства «Пеликан» (компания не зарегистрирована
в Молдове), SPORTS.md решил также узнать и позицию самого игрока, пообщавшись и с Натанаэлем Бонго, который в первой части сезона провёл в «Динамо-Авто» 12 матчей и отметился одной голевой передачей.


Информация, опубликованная футбольным агентством «Пеликан»:
 

- Натанаэль Бонго, бывший игрок сборной Габона, был исключен из списка футболистов агентства «Пеликан» за недисциплинированность, манипулирование деятельностью профессионального футбольного клуба и непрофессиональное поведение.

Этот
футболист угрожал клубному менеджеру, а также напал на другого игрока команды с ножом, распивая алкоголь в клубной гостинице. Информация об этом была передана в соответствующие учреждения.

Несмотря на то, что агентство «Пеликан» выполняет свои финансовые обязательства перед игроком и спонсировало его регистрацию в размере 6 000 евро, чтобы он играл в Суперлиге Молдовы «…», наше агентство имеет серьёзные претензии к игроку.

На основании имеющейся у нас информации мы заявляем, что действия игрока сознательно организованы при поддержке тех, кто создаёт провокационные выпады против агентства «Пеликан». Поэтому мы доведём до конца процесс наказания Бонго за его преступные действия.

Информация о ситуации также будет отправлена в посольство Турции в Габоне, Федерацию футбола Габона, Министерство спорта Габона и полицейское управление Габона.

Заявляем, что агентство «Пеликан» и клуб, из которого отчислен игрок, больше не несут ответственность за провокационные действия игрока в регионе, - сказано в заявлении ФА «Пеликан».


В свою очередь сайт
SPORTS.md обратился к футболисту Натанаэлю Бонго с тем, чтобы узнать его мнение о данной публикации агентства, а также дать возможность футболисту высказать свою точку зрения и прокомментировать случившееся.

Интервью с Натанаэлем Бонго:

- Во-первых, хочу сказать, что клуб пытался заставить меня подписать несколько бумаг, согласно которым я не имел права давать интервью или обращаться в СМИ, а также я якобы отказываюсь от зарплат, либо подтверждаю, что клуб со мной рассчитался полностью. Я отказался подписывать эти бумаги, потому что клуб не заплатил ничего.  

Во-вторых, аргумент об угрозе ножом достаточно плох, это было сделано с намерением повредить моей репутации, карьере и потому, что я не пошёл на условия агентов и клуба. Они написали, что у них есть доказательства – я бы хотел на это посмотреть. Хочу увидеть эти фото или видео, на которых я угрожаю, или на которых я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Но это невозможно, потому что этого не существовало, я никогда этого не делал!

Они выдумали эти истории, потому что мы, футболисты, отстаиваем свои права! Клуб ничего не исполнил из того, что обещал.

Клуб
предлагал подписать футболистам документы, в которых было написано, что они якобы полностью рассчитались с игроками по всем долгам, но я отказался это подписывать, потому что я уже 6 месяцев не получал деньги!

Также я увидел документы с подписью, подобной моей, подтверждающие, что я якобы получил зарплату. Но это была не моя подпись, поэтому я сказал правду, что никогда не получал этих денег и никогда не подписывал этот документ. Менеджеру клуба это очень не понравилось, он обещал испортить мою жизнь и испортить мою карьеру.

В итоге мы узнали, что менеджер клуба подделал подписи более 25-ти футболистов, которые так и не получили полную зарплату.

Кто преступник во всем этом?
Разве футболисты в этом виноваты?



- В таких случая футболисты имеют право обращаться в Федерацию футбола Молдовы, либо в
FIFA, и рассказать о случившемся. Вы это делали?

- Я подаю заявку, я просто жду их реакции. Я расскажу вам всю правду об агентстве и об этом мистере Расуле. У меня есть все доказательства.

- Можете назвать вашу ежемесячную зарплату в «Динамо-Авто»?

- Да. 9 тысяч леев.

- То есть, вы заявляете, что «Динамо-Авто» не заплатил вам ежемесячную зарплату в 9 тысяч лей и подделал вашу подпись? И кто является менеджером, о котором вы говорите?

- Мы уже 6 месяцев без зарплаты! Мы подписали контракты в июне 2022-го года, а некоторые игроки даже заплатили до 9 000 евро каждый, чтобы добраться до Молдовы и играть за «Динамо-Авто».

Менеджеры, о которых я говорю – это Расул Аллахвердыев и Наиль Зайналов. Они берут деньги с футболистов за то, что они привезут их в Тирасполь. В настоящее время несколько игроков из Кот-д,Ивуара просто находятся на улицах Тирасполя, потому что их обманули Расул и Наиль, обещая им интеграцию в «Динамо-Авто».

Футболисты платят свои деньги за то, чтобы попасть на просмотр в Турцию, или в «Динамо-Авто». Они объявили нам все цены – 500 евро за приглашение в Молдову, 1 000 евро за визу, 4 500 евро – сумма лицензирования или регистрации в чемпионате.

- Почему же агентство написало о том, что вы напали на другого футболиста с ножом в состоянии алкогольного опьянения? Ведь то, что вы говорите, не связано с заявлением агентства.

- Я рассказал всю правду о том, что нам не платят зарплату уже 6 месяцев. Расул Аллахвердыев расписался вместо нас на всех квитанциях, подтверждающих, что нам заплатили все деньги. Поскольку я сказал правду, он решил навредить моей репутации, угрожал испортить мне жизнь, поэтому он придумал эту историю обо мне.

- Ты употреблял алкоголь на базе «Динамо-Авто»? Угрожал ли кому-то ножом?

- Нет, никогда!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 80 Sanya00 8 декабря 2022 | 14:54 Этот аферюга и лжец Расул и его дружки получат свое наказание рано или позно,от этого не избежать!!!
+1 1 Hulk 8 декабря 2022 | 01:01 Bu futbol cu hırsız yalancı şarhoş herkesi tehdit eden takımın bütün futbolcuları nı rahatsız eden kendi çıkarları için gabonlu oyuncuları korkutarak tehdit eden takımdaki oyuncuları prokove eden maçları manupile eden kimseye saygı duymayan takım da onu desteklemeyen oyunculara bıçak çekerek tehdit eden bir piç tir atın bu piçi moldovyadan
+2 1 Corlsx 7 декабря 2022 | 20:03 Потому что зарплата должна быть официальной, выплаченной на карту, и сразу все вопросы отпадают. Почему пеликан выбрал Динамо авто, потому что ответственности никакой, правового статуса вне регулирования фмф, нет и быть не может, т.к. регион не признан
+1 162 1232 7 декабря 2022 | 16:58 Почему бы в рамках лицензирования не обязать клубы ежемесячно отчитываться о выплате зарплат? При этом разрешить только выплаты напрямую, исключив какие бы то ни было третьи лица / агентства и т.д.
+4 1 zule 6 декабря 2022 | 22:56 че вы хотите от этого дурачка. он на странице своего пеликана в фейсбуке сам у себя интервью типа берет и рассказывает, что футболистов три раза в день кормят и стирают им, зачем тогда зарплату платить. серьезно? в НД уже за еду играют? позор пеликану и расулу. спортс мд единственный сайт который разобрался
+4 1 Адлан 6 декабря 2022 | 17:07 Расул - мой пездюк :D Моя школа ))

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑