Мандрыченко - открытие сезона! Что говорят о молдавском футболисте в Грузии перед финалом Кубка? ЭКСКЛЮЗИВ из Тбилиси



07 декабря 2021
Молдавский футболист Дмитрий Мандрыченко - одно из главных открытий чемпионата Грузии в нынешнем сезоне! 24-летний атакующий полузащитник - самый результативный игрок «Сабуртало» в этом году, а также явный лидер команды из Тбилиси.

Мандрыченко провёл 36 официальных матчей в чемпионате и кубке Грузии, в которых забил 11 голов и отдал 9 голевых передач - это самый высокий показатель результативности в «Сабуртало». При этом, по итогам чемпионата Дмитрий занял 4-е место в списке самых результативных игроков сезона - по системе гол+пас у него 17 очков. Впереди него оказались только трое игроков из составов двух лидирующих «Динамо» (Тбилиси и Батуми). Также Дмитрий 8 раз был включён в Символическую сборную тура по ходу сезона. 

Но самый главный матч года - завтра! Мандрыченко в составе «Сабуртало» сыграет в финале Кубка Грузии против «Самгурали». Победа в матче должна принести «красно-белым» не только трофей, но и заветную путёвку в летнюю квалификацию Лигу Конференций!

Корреспондент SPORTS.md связался и пообщался с представителями «Сабуртало», а также с людьми из окружения Мандрыченко, чтобы лучше узнать о самом успешном молдавском футболисте в чемпионате Грузии.
Главный тренер ФК «Сабуртало» Леван Коргалидзе - бывший футболист кишинёвских «Зимбру» и «Дачии». Специально для SPORTS.md Леван рассказал, что год назад кандидатуру из Мандрыченко ему предложили друзья-агенты из Молдовы и что он изначально поверил в то, что Дмитрий поможет его команде.

- Приезд Димы в «Сабуртало» стал возможен благодаря моим друзьям-агентам из Молдовы, которые рекомендовали его. Мы его хорошо проанализировали и в итоге я посчитал, что Мандрыченко как раз тот игрок, который нужен «Сабуртало». Я рад что в итоге не ошибся и Дима хорошо проявил себя здесь.

Его роль в составе «Сабуртало» очень важна в этом сезоне! Мне нравится, что он всегда хочет побеждать! Мне нравится, что у него есть характер.

Отличительные качества? Профессионализм и отношение к делу! На тренировках он выкладывается максимально, видно, что хочет работать. Что касается игры - умеет концентрироваться и хорошо читать игру. Также могу сказать, что у него есть голевое чутьё, ведь он часто забивает тогда, когда от него этого не ждут. Правда ему стоит поработать над техникой, но интеллект у него конечно есть.

Хочу также сказать, что Виктор Мудрак тоже помог команде в важных матчах, но к сожалению он получил травму и недавно перенёс операцию, поэтому к сожалению для команды его нет с нами в конце сезона, - поделился своим мнением главный тренер ФК «Сабуртало» Леван Коргалидзе.



В свою очередь Спортивный директор «Сабуртало» Анри Кигурадзе в диалоге с SPORTS.md рассказал, что помимо результативности, Дмитрий также порадовал вовлечённостью во внутреннюю жизнь клуба и команды.

- Мандрыченко и Мудрак адаптировались в Грузии легко, мы помогали им в этом. В Молдове хорошо знают о Грузии, и наоборот. Это не очень разные страны, не разные миры, поэтому результативность Димы во-многом заключается в быстром периоде адаптации в клубе и чемпионате. Было интересно наблюдать, как быстро он сумел сконцентрироваться только на футболе.

Дима весь сезон хорошо работал и стал одним из лидеров команды. Но если говорить честно - ещё в январе-феврале я не думал, что будет так. Да, на сборах мы видели, что он хороший футболист и что поможет нам, но я не предполагал, что по ходу сезона он так включится в жизнь команды и будет хорошо чувствовать чемпионат и соперников.

Он оказался футболистом с характером! Проявил лидерские качества, переживал за клуб, ему не безразличен коллектив, результаты, атмосфера и болельщики, а всё это очень важно в современном футболе. В итоге уверенно могу сказать - он очень помог «Сабуртало» и как футболист, и как человек!

Сейчас мы можем назвать Диму открытием чемпионата Грузии, ведь по результативности он входит в список лучших игроков сезона. На него обращают внимание другие тренеры, о нём часто интересуются журналисты - это всё говорит о том, что все люди понимают футбол и всё видят на поле, - рассказал спортивный директор ФК «Сабуртало» Анри Кигурадзе.



Несмотря на все успехи Дмитрия в грузинском чемпионате, он так и не получил вызов в сборную Молдовы. По ходу нынешнего года итальянский наставник сборной Роберто Бордин ни разу не вызвал Мандрыченко в первую команду страны, делая выбор на этой позиции в пользу игроков из Национальной Дивизии.

За явную недоработку Бордина ответил новый тренер сборной Молдовы - Сергей Клещенко, который на пресс-конференции приуроченной к своему назначению отметил кандидатуру Мандрыченко.

- Он вызывает интерес. Я видел его игры. В этом сезоне я несколько раз рекомендовал его главному тренеру сборной (Роберто Бордину, прим.ред), так как у него были достаточно яркие игры и результаты. Но было принято решение в другом порядке. На взгляд тренерского штаба сборной были игроки, которые заслуживали вызова больше, - сказал Сергей Клещенко.

При этом стоит отметить, что Мандрыченко является воспитанником как молдавского футбола (Академия ФК «Шериф»), так и украинского - он несколько лет провёл в Академии киевского «Динамо». Сейчас у 24-летнего футболиста помимо молдавского гражданства, есть ещё паспорта двух других стран, что предоставляет ему больше выбора для продолжения карьеры.



Агент игрока Эмиль Писаренко рассказал для SPORTS.md, что к кандидатуре Мандрыченко есть интерес со стороны клубов из России и Украины, однако сейчас все мысли игрока - о финале.

- Самое важное сейчас - это финал Кубка Грузии. Дима очень стремился к этому матчу! Он сказал мне, что для него победа очень важна. Он очень хочет трофей и доказательство этому результативные действия в каждом кубковом матче в котором он сыграл, начиная с 1/8 финала. Он забил гол в полуфинале чемпиону страны и помог выйти в финал! Но самое важное это то, что будет в последнем матче.

У нас с Димой ещё не было конкретного разговора о будущем, о том, что будем делать после «Сабуртало», так как сейчас он сконцентрирован на самом важном матче в году. Дима профессионал и порядочный человек, и я уверен что кроме победы в финале он сейчас ни о чём не думает.

Интерес есть… Заинтересованы клубы из Украины и России, но об этом конкретно можно будет разговаривать только после финала Кубка, - рассказал футбольный агент Эмиль Писаренко.

На тему того, продолжит ли Дмитрий Мандрыченко выступать за «Сабуртало», либо перейдёт на новый уровень, также высказался главный тренер грузинской команды Леван Коргалидзе:

- Во-первых, Дима как и все игроки должен думать только о следующем матче, это самое важное. Во-вторых, где бы он ни был, он не должен останавливаться в своём развитии, и должен прибавлять в каждой игре, в каждом месяце и в каждом сезоне. Этот сезон у него лучше чем предыдущий, а следующий обязательно должен быть лучше чем нынешний, - сказал Леван Коргалидзе.

Самый главный матч года для Дмитрия Мандрыченко уже завтра - в 15:00 по молдавскому времени в финале Кубка Грузии «Сабуртало» играет против «Самгурали». Игра состоится в курортном городе Батуми. 

Ниже - видео всех голов Дмитрия Мандрыченко за «Сабуртало» в нынешнем сезоне:

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑