FMF объявляет войну договорным матчам



38 февраля 2021

Сегодня официальный сайт FMF опубликовал обращение к любителям футбола, в котором призывает всё футбольное сообщество объявить непримиримую войну договорным матчам.

«Уважаемые любители футбола!

Манипулирование результатами матчей – это серьёзная угроза, которая разрушает самый любимый вид спорта на планете. И Молдова не является исключением.

За последние 10 лет в нашем футболе произошло несколько резонансных случаев, которые потрясли всё общество. Тенденция игр в букмекерских конторах стала более реальной, поэтому FMF проводит политику нулевой терпимости к фактам манипуляции спортивными результатами.

После того, как в прошлом году федерация создала Департамент профессиональной этики, который при поддержке компетентных органов провёл несколько мероприятий по борьбе с нелегальными ставками, сегодня стартует кампания «FMF против договорных матчей».

Таким образом, в течение 2021-го года Федерация футбола (FMF) при поддержке Министерства образования, культуры и исследований Молдовы, а также Международной Федерации футбола (FIFA) проведёт масштабную кампанию против фальсификации результатов матчей. 

Информационная кампания по борьбе с «блатом» в молдавском футболе призвана сделать наш футбол чище и сильнее. Все мы знаем, что футбол – самая любимая и популярная игра в мире и наша задача – защитить этот вид спорта от любых угроз. Только объединившись всё футбольное сообщество может закрыть дорогу договорным матчам, информируя, повышая осведомлённость, осуждая сфальсифицированные результаты путём проводимой УЕФА и ФИФА политики и практики неприятия договорных игр.

В связи с этим мы просим оказать поддержку в размещении и распространении информационных материалов о договорных матчах, о согласии на обучение заинтересованных сторон методам борьбы с фиксированными результатами. Эта кампания будет проводиться агентствами по обеспечению честности FMF для соблюдения правил честной игры.

Вместе – за чистый футбол!».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2 МХ 9 февраля 2021 | 13:42 Пчёлы против мёда.
0 1 Граз 8 февраля 2021 | 17:00 Beto прав на все 100
+1 31 Beto. 8 февраля 2021 | 13:06 Care boriba mai ,imitare de boriba la voi.De ce Ojog joaca amicale si pozeaza fericit in foto iar Calincov sta bine mersi in mall la tucano si savureaza cafeaua?))))Lasati voi boribaua asta fratilor si spuneti povesti.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑