Раду Гынсарь: «Отличия - в финансовых вложениях и посещаемости стадионов»



08 декабря 2017

Молдавский нападающий Раду Гынсарь принёс "Хапоэлю" победу в дерби города Хайфа против "Маккаби". Его клуб победил с минимальным счётом 1:0 и после 12-ти туров делит первое-второе места таблицы с действующим чемпионом "Хапоэлем" из Беэр-Шевы. 

Отметим, что Гынсарь стабильно выступает за свой клуб и в 13-ти из 16-ти матчей сезона выходил в стартовом составе.

Раду дал интервью SPORTS.md и рассказал о своих впечатлениях: 

- На дерби города собрался полный стадион, на трибунах царила хорошая для футбола атмосфера, а нам удалось победить и остаться на первом месте (по разности мячей опережая клуб из Беэр-Шевы - примечание редакции). 

- То есть, матч был очень важен с турнирной точки зрения?

- Действительно, результат матча имел большое значение, учитывая, что "Хапоэль" (Беэр-Шева) выиграл свой матч. Плюс ко всему, до дерби мы не побеждали в двух встречах кряду. 

- Чем отличаются дерби в Молдове и Израиле?

- Напряжённостью, как я уже говорил, полными трибунами и освещением в прессе. На протяжении целой недели шли разговоры о матче, потому что это историческое противостояние.

- Насколько реально для вас стать чемпионами?

- Не думаю, что сейчас делается акцент на выигрыш чемпионства. Мы нацелены одерживать победу в каждом конкретном матче, а потом посмотрим, на каком месте окажемся по итогам первенства. 

- После победного матча ты запустил прямой эфир в своём Instsgram и пел на иврите. Сумел уже выучить язык?

- Нет, я знаю лишь несколько слов из песен, которые ребята постоянно слушают. 

- Ты впервые выступаешь за зарубежный клуб. Если судить в общем, каким тебе видится футбол в Израиле?

- Здесь придерживаются динамичного и открытого стиля игры. В Израиль приезжают квалифицированные и опытные футболисты. Конечно же, израильский футбол сильно отличается от молдавского с точки зрения финансовых вложений и посещения матчей. 

- Следишь за игрой своего бывшего клуба - тираспольского "Шерифа"?

- Я очень рад достижениям "Шерифа"! Я поздравил их с чемпионством, постоянно поддерживаю связь с бывшими коллегами и желал им успехов в матче с ФК "Копенгаген". К сожалению, моя бывшая команда не смогла пройти в 1/16 финала Лиги Европы. 

P/S. 10-го декабря Раду отмечает очередной день рождения. SPORTS.md поздравляет футболиста и желает ему игры без травм и побольше голов в ворота соперников его клуба и национальной сборной Молдовы!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑