Президент FTM: «Не несём ответственность за личную деятельность тренеров, игроков и арбитров»



08 декабря 2017

Реакция президента Федерации тенниса Молдовы Елены Орган на обвинения этой организации в коррупции:

- Обращаем ваше внимание, что четыре лица, которые находятся под следствием Национального Центра Антикоррупции по подозрению в участии в договорных матчах и ставках в теннисе не являются трудоустроенными в Федерации тенниса РМ и не занимают никаких должностей в рамках нашей организации. В настоящее время, у ФТМ только один тренер является лицензированным и, соответственно, афф­­­илированным нашим учреждением.

Подчеркнем факт того, что Федерация тенниса РМ является общественной организацией, которая осуществляет мониторинг и способствует процессу развития большого тенниса в Республике Молдова, регистрирует и информирует о спортивных результатах игроков на национальном и международном уровне, однако не является вовлеченной и не несёт ответственность за личную деятельность тренеров, игроков и арбитров.

Несмотря на это, наша организация не останется равнодушной к проблеме договорных матчей и ставок в национальном теннисе и выражает категорическое несогласие с деятельностью такого рода не только в теннисе, но и в спорте в целом. В случае, если нарушения такого рода будут доказаны в молдавском теннисе, ФТМ организует внеочередное заседание федерального бюро, в ходе которого будет продуман и утверждён ряд мер для предотвращения подобной деятельности путём введения штрафов и строгих наказаний за участие и содействие в организации договорных матчей и ставок в теннисе. 

Также президент ФТМ заверила, что будут приняты строжайшие меры наказания за участие и содействие в организации договорных матчей и ставок в теннисе с целью предотвращения и борьбы с этими тяжкими преступлениями, которые не только влияют на имидж страны, но и противоречат главной идее тенниса и спорта.

Официальный сайт Федерации тенниса Молдовы

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑