«Зимбру» о ситуации с Донни: "Он всё ещё в коме. Клуб привлёк лучших специалистов страны. Семья футболиста уже в Кишинёве"



09 августа 2022

Кишинёвский «Зимбру» обратился к футбольной общественности страны относительно ситуации с тяжёлой травмой футболиста команды, голландского центрального защитника Донни ван Иперена. В официальном коммюнике клуба подробно говорится о состоянии здоровья футболиста, а также приведены комментарии генерального директора клуба Сергея Топора и брата футболиста - Джоуи ван Иперена, который с другими членами семьи сейчас находится в Кишинёве.

"Уважаемые друзья, коллеги, любители футбола и болельщики ФК «Зимбру». На сегодняшний день весь наш клуб переживает непростое время в связи с очень сложной травмой футболиста команды Донни ван Иперена, который до сих пор пребывает в тяжёлом состоянии.

Донни находится в Институте неврологии и группа врачей и специалистов проделывает большую работу, борется за его здоровье. В минувшие дни в Кишинёв прибыли 4 ближайших члена семьи Донни, которые размещены в отеле «Зимбру», получают оперативную информацию от врачей, а также находятся в постоянном контакте с администрацией клуба", - сказано в заявлении ФК «Зимбру».

Генеральный директор кишинёвского клуба Сергей Топор призывает всех к пониманию ситуации и поддержке, чтобы свести к минимуму все спекуляции на данную тему:

- Донни находится в больнице. К сожалению, ожидания врачей и всех нас не оправдываются и он остаётся в состоянии комы. В воскресенье врачи нам сказали, что есть улучшение и это нас порадовало - речь идёт о том, что у Донни нет кровоизлияния в мозг и ему не потребуется хирургическое вмешательство, однако, к сожалению для всех нас, он не приходит в сознание.

Президент клуба Николай Чёрный лично распорядился привлечь к лечению Донни лучших специалистов страны, а также оказал всю необходимую помощь семье нашего футболиста!

Призываю всех не спекулировать на этой теме, а поддержать Донни, его семью и наш клуб в это сложное время, - сказал генеральный директор «Зимбру».

Также своим комментарием для клубных официальных страниц поделился и брат Донни - Джоуи ван Иперен, который вместе с отцом и сестрой сейчас находится в Кишинёве:

- Хотя ситуация со здоровьем Донни шаткая, он всё ещё в коме, семья благодарна за поддержку со стороны клуба, болельщиков и практически всех, кто связан с Донни и молдавским футболом.

Мы чувствуем себя одной семьёй «Зимбру» и хотим поблагодарить всех за их усилия и молитвы. Мы надеемся и молимся сами, чтобы вся помощь и любовь были направлены на одну цель - выздоровление Донни. Он — воин как на футбольном поле, так и за его пределами. Мой брат демонстрирует это каждый день и, надеюсь, однажды сможет снова сделать это на поле, - сказал член семьи футболиста.

При этом ФК «Зимбру» объявил о том, что все деньги, вырученные за билеты в домашнем матче 3-го тура Суперлиги против ФК «Бэлць», пойдут на лечение голландского футболиста.

Матч «Зимбру» - ФК «Бэлць» будет сыгран на стадионе «Зимбру» в субботу, 13-го августа, с началом в 20:00. Билеты на игру можно купить в кассе стадиона в день матча, либо онлайн на сайте iTicket.md.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑