Виктор Богачук из «Петрокуба» о футболе и теннисе: «Цели высокие - победы и сборная»



014 февраля 2021

Полузащитник «Петрокуба» Виктор Богачук дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md. 21-летний футболист рассказал о подготовке своей команды ко второй части сезона в Национальной Дивизии, товарищеских матчах, а также изменениях в своей карьере и в личной жизни.

Богачук – воспитанник «Зимбру», за который сыграл в 15-ти официальных матчах. Год назад перешёл в «Петрокуб», за который провёл 21 матч, отметившись 5-ю голевыми передачами.

Виктор вызывался и играл за молодёжную сборную Молдовы (U-21).

- Виктор, как проходит подготовка к возобновлению чемпионата? Какой твой настрой, твоя физическая форма, да и в целом, как оцениваешь на данный момент готовность «Петрокуба»?

- Подготовка проходит в обычном режиме. Проводим по две тренировки в день, больше делая акцент на ОФП, так как в этот период после каникул, важно набрать именно физическую форму. Готовимся к продолжению сезона.

Физическая форма игроков довольно хорошая, так как работаем очень много на тренировках.

- Как оцениваешь игру клуба в первой части чемпионата? Мог ли результат быть лучше? Над чем ещё надо поработать?

- Конечно, могло быть и лучше. Никогда не надо останавливаться на достигнутом. По моему мнению, каждый игрок должен анализировать свои ошибки, обдумать, как поступить, чтобы улучшить свою игру на поле.

В футболе также очень важно эмоциональное состояние! Если каждый сконцентрирован и настроен на работу в полную силу, нет страха допустить ошибку и брать на себя ответственность, тогда всё проходит по плану.

- "Петрокуб" сыграл уже ряд товарищеских матчей, в одном из которых забил и ты. Что можешь сказать об успехах вашей команды в этих спаррингах?

- Эти товарищеские матчи очень важны. Они помогают наладить игровые связи, чтобы в итоге команду и вправду смогли назвать командой. Каждый должен чувствовать друг друга, понимать с полушага.

Матчи очень сильно помогают для подготовки к возобновлению чемпионата.

- Каково тебе играть в футбол без болельщиков на трибунах? Легче сконцентрироваться или всё-таки не хватает адреналина?

- Очень не хватает атмосферы трибун, которую они создают. Без болельщиков нет и футбола, который был раньше.

- Скоро исполнится ровно год как ты подписал контракт с "Петрокубом". По-твоему, ты сделал правильный выбор, и были ли ещё предложения от других команд?

- Хорошее решение - перейти в «Петрокуб». Эта команда помогла мне развиваться, тренер дал мне что-то новое, то, что я не знал. Узнал хорошие вещи, качественные.

Да, были и другие предложения, но лучший вариант - именно эта команда.

Почему именно она? Это очень стабильная команда, с чётко поставленными целями.

- В этом сезоне ты получил довольно много игровых минут. Как думаешь, какие качества тебе позволяют выступать за свою команду и как ты смог доказать Лилиану Попеску, что готов выйти и играть в составе?

- Думаю, каждый игрок показывает на тренировках, на что он способен. Всё показывается на игровой площадке.

О качествах… Одно из лучших, которое должно быть у каждого футболиста - это настойчивость и профессионализм. Не сдаваться и всегда настаивать на своём.

Насчёт лично моего сильного качества - это виденье игрового поля, умение вовремя определить самую нужную зону и направить туда мяч.

- Ты почти одногодка с Вирджилиу Постолаки. Как оцениваешь тот факт, что он принял приглашения FMF и решение выступать за молодёжную сборную Молдовы?

- Я думаю, что это хорошее решение. Нашим командам нужны молодые и талантливые игроки, которые смогут нас представлять на высоком уровне.

- Ты выступал за молодёжную сборную Молдовы, но твой год рождения больше вызываться не будет. Теперь ты должен стараться добиться вызова в национальную команду, которую на днях возглавил итальянец Роберто Бордин. 

Что знаешь об этом тренере, и, как считаешь, сможешь добиться получения вызова в первую команду страны?

- Да, это моя цель. Это нормально, все хотят играть за сборную. Я буду делать свою работу максимально хорошо, как смогу, и надеюсь обратить на себя внимание нового тренера.

О Бордине знаю мало - он работал в "Шерифе", добился с ними результатов. Парни, которые с ним работали, хорошо о нём отзываются как о тренере. 

- Не скучаешь по "Зимбру"?

- Да, "Зимбру" это команда с историей, команда, которая развивала меня как игрока и как личность. Был с 8-ми лет в Академии "Зимбру", потом в основной команде.

Думаю, что команда нуждается в инвестициях, так как без них трудно что-то развивать.

- Чем занимаешься в свободное время? Есть какое-то хобби или талант, о котором мы ещё не знаем?

- Да, есть хобби, это настольный теннис. Для меня очень интересный вид спорта, играю с 12-13 лет. После травмы продолжал тренироваться самостоятельно. Футбол немного отложил, так как травма не позволяла, а вот теннис мне нравился.

- Кстати, теннисист Раду Албот - друг вашего клуба. Бывало, он приезжал на тренировки в Хынчешть. Следил за его выступлениями на "Australian Open"?

- Конечно! Это большой профессионал, который является примером для любого спортсмена из нашей страны, из любого вида спорта. Албот показывает своим примером, что всё возможно при должном отношении и профессионализме.

- Сегодня Международный день влюблённых. Расскажи нам, пожалуйста, твоя девушка, она понимает, что у тебя в приоритете тренировки, или чаще обижается?

- Всё возможно комбинировать. Да, мы вместе уже год с половиной, и я стараюсь находить время на всё. Она понимает ,что тренировки остаются тренировками, и не могу уделять время только ей, но после тренировки я свободен для неё.

- Задумывался ли ты, какая у тебя была бы профессия, если бы не футбол?

- Не думал о другой профессий, если честно. Но сейчас я студент в Университете бизнеса и управления, и думаю в будущем развиваться в этой сфере.

- Какие цели у «Петрокуба» и твои личные в новом году?

- Выигрывать каждый матч, который нас ждёт. А мои личные - это приносить как можно больше пользы своей команде.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑