Скандал в «Зимбру». Футболисты уходят из клуба из-за нежелания работать с новым тренером и руководством



814 декабря 2021

Нестабильная ситуация в «Зимбру». Ряд ключевых футболистов покинули команду из-за нежелания работать в одном коллективе с новым тренером и руководством.

По информации SPORTS.md, из клуба уходят такие игроки, как Евгений Кочук, Евгений Сидоренко, Артур Патраш, Андрей Кожокарь и Алексей Чопа. Вместе с игроками из клуба ушёл и администратор команды Дмитрий Махортов.

Сообщается, что и ряд других футболистов выразили желание уйти из команды, однако у них есть действующие контракты.

По информации SPORTS.md, футболисты и персонал покидают клуб из-за нежелания работать с новым тренером и руководством. Источником называется ещё одна причина - отказ нового руководства выплачивать зарплаты.

Как сообщил SPORTS.md источник, главный тренер «Зимбру» Микеле Бон вместе с директором клуба Александр Урсу решили убрать из команды ряд опытных и ключевых игроков по причине того, что некоторые футболисты обратились к президенту клуба Николаю Чёрному и выразили сомнения и недовольство стилем работы и поведения Бона и Урсу.



По словам источника, в команде не приняли главного тренера Микеле Бона по ряду причин, среди которых называется его неумение находить общий язык с игроками и частое истеричное поведение. Сообщается, что Бон перед последними официальными матчами не смог дать игрокам нормальную установку на игру и футболисты не понимали, что пытается им объяснить итальянец. Также Микеле заявил, что до его прихода в клуб все игроки и администрация якобы занимались играми на тотализаторе.

Помимо этого, в команде возмущены и поведением нового директора клуба Александра Урсу. По информации источника, он позволял себе оскорбления в адрес футболистов, а также обвинил всю команду в организации договорных матчей. Урсу сказал футболистам, что у него есть на это доказательства, которые ему якобы предоставили его друзья из УЕФА.

При этом, на данный момент президент клуба Николай Чёрный находится в заграничной командировке, однако он должен вернуться в течение недели.



Отметим, что 33-летний Артур Патраш является самым результативным игроком «Зимбру» за минувшие два года. В 52-х сыгранных матчах Патраш забил 14 голов и отдал 18 голевых передач. 32-летний Евгений Сидоренко, в свою очередь, является самым результативным игроком «Зимбру» в нынешнем сезоне - в 18-ти сыгранных матчах он забил 5 голов и отдал 6 голевых передач.

После прихода в команду результативностью также отметился и Евгений Кочук - в 11-ти сыгранных матчах на его счету 2 гола и 3 голевые передачи. Что касается 23-летнего центрального защитника Алексея Чопа, то он является воспитанником клуба и сыграл за команду 88 матчей, в которых забил 6 голов.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 144 1232 15 декабря 2021 | 21:13 Артур Патраш и Евгений Сидоренко всегда рубились на поле. Сложно поверить, что они могли заниматься договорняками. Если их в этом и обвинили (что еще не факт), то скорее за компанию с кем-то еще. А новому тренеру Зимбру реально нужно в парикмахерскую. Кстати, может он не в курсе. У нас они гораздо дешевле, чем в Евросоюзе :)
0 1 Жорик и и 15 декабря 2021 | 11:12 Так привыкли не какого результата 7 место деньги то капали а результат0 вот такой наш молдавский чемпионат любой хочет числиться в команде и получать зарплату это вам не чёрный с бывшим руководством это арабы и очень не любят когда футболисты бывшее поколения зимбру будет сидеть и не чего неделоть поэтому идёт чистка в первую очередь тех кто помечтал себя в этом клубе пупами земли и плевали они на результаты им лимбы контрактник с зарплатной а так контракты заканчиваются у всех 31.12.21 и думали продлят ищё на годик чтоб капала зарплата да нет забывайте лафа закончилась или рвёте землю зубами и выгрызайте результат или гудбай пускай лучше легионеры играют
0 1 Жорини и 15 декабря 2021 | 11:11 Так привыкли не какого результата 7 место деньги то капали а результат0 вот такой наш молдавский чемпионат любой хочет числиться в команде и получать зарплату это вам не чёрный с бывшим руководством это арабы и очень не любят когда футболисты бывшее поколения зимбру будет сидеть и не чего неделоть поэтому идёт чистка в первую очередь тех кто помечтал себя в этом клубе пупами земли и плевали они на результаты им лимбы контрактник с зарплатной а так контракты заканчиваются у всех 31.12.21 и думали продлят ищё на годик чтоб капала зарплата да нет забывайте лафа закончилась или рвёте землю зубами и выгрызайте результат или гудбай пускай лучше легионеры играют
0 28 Ну да 14 декабря 2021 | 15:24 Приходил один итальянец на базу Зимбру, типа будущий тренер. Весь такой опрятный, в костюмчике, стильное пальто. Засветился пару раз перед камерами, и исчез. Пофиг на его опрятность, он не показ мод пришёл. Главное чтоб своё дело знал, и делал его хорошо. Чтоб понимал что это его шанс выйти в люди, и засветится в Европе. Чтоб смог вдолбить это и своим игрокам.
0 44 из тираса 14 декабря 2021 | 13:09 когда смотришь на лица этих двоих то сразу испытываешь горечь и сожаление!! директор и тренер - грязные и неопрятные, хоть бы привели себя в порядок перед тем как делать фото
0 28 Ну да 14 декабря 2021 | 13:00 *уволили
0 28 Ну да 14 декабря 2021 | 12:55 А кто источник, один из кого выперли? Типо меня не увидели, я сам ушел.
0 2 facepalm 14 декабря 2021 | 12:13 вот это дно. только в молдове наверное может быть такое...

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑