Кристиан Дрос, две сборные, «Политехника»: «По-моему, в 2019-м году я сделал значительный шаг вперёд»



Опорный полузащитник сборной Молдовы и румынского клуба «Политехника» (Тимишоара) Кристиан Дрос дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md.

Мы пообщались с 21-летним футболистом о его дебюте за сборную Молдовы в матче против Швеции (0:1) и о сборах в Катаре. Также Кристиан ответил на вопросы о выступлении за «Политехнику» в румынской Лиге-2,  о своих достижениях в 2019-м, а также об амбициях и перспективах в 2020-м году.

Напомним, Дрос перешёл из бельцкой «Зари» в «Политехнику» в январе 2019-го, сыграв за весь минувший год 32 матча и отдав 2 голевые передачи. Также на счету Кристиана 4 матча в составе молодёжной сборной Молдовы (U-21).

- Кристиан, во-первых, поздравляем с дебютом в национальной сборной Молдовы в матче против Швеции. Как можешь прокомментировать свой дебют за сборную и вообще весь сбор в Катаре?

- Спасибо! Я очень рад, что мне дали возможность дебютировать за сборную, ведь это была моя главная цель в футбольной карьере. Мы провели очень хороший сбор, с  интенсивными тренировками, а завершили его игрой с сильным соперником, которая у нас получилась.

- Ожидал ли ты, что тренер доверит тебе место на поле на все 90 с лишним минут?

- Конечно, для меня было неожиданно сыграть все 90 минут, поскольку это был мой первый опыт за основную сборную. Я был очень рад, что мне дали шанс показать себя и доказать что я достоин защищать цвета нашей страны.

- Какой почувствовал атмосферу в национальной сборной? С кем сразу подружился? С кем больше общался?

- Атмосфера в команде была очень позитивной, все были рады видеть друг друга и оказаться на одном футбольном газоне. Все общались между собой, создавая сплочённый коллектив.

В команде я встретил ребят из сборной U-21, а также своих одноклубников, с которыми мы выступали за бельцкую «Зарю», так что влиться в коллектив не составило труда.

- Как можешь оценить в целом весь 2019-й год для тебя, по ходу которого ты перешёл в «Политехнику» из Тимишоары, а позже стал основным игроком молодёжной сборной Молдовы?

- 2019-й оказался очень продуктивным для меня. Во-первых, я сделал большой шаг вперёд, перейдя именно в «Политехнику» из Тимишоары. Во-вторых, меня вызвали в молодёжную сборную Молдовы, а ещё в конце года меня впервые пригласили на сборы с национальной командой.

Ещё 2019-й год запомнился победой над Уэльсом в отборочном турнире чемпионате Европы (U-21), а также яркими победами в составе «Политехники».

- «Политехника» хорошо провела осеннюю часть чемпионата в румынской Лиге-2, и сейчас занимает 6-е место в таблице. В клубе всерьёз настроены побороться за выход в высшую лигу Румынии?

- Мы действительно провели очень результативно первую часть чемпионата. За последние 7 игр мы одержали 5 побед и 2 раза закончили матчи вничью, что помогло нам подняться на шестую строчку в таблице. Сейчас вся наша команда задумалась о чём-то большем, потому что разница между нами и третьим местом всего 4 очка.

Нам предстоит провести собрание с руководством и обсудить дальнейшие задачи.

- «Политехника» славится в Румынии активными фанатами, которые поддерживают команду наряду с топовыми клубами страны. Каково играть на стадионах, когда фанаты твоей команды создают такую великолепную атмосферу?

- О да, это одно из главных качеств этого клуба. Фанаты «Политехники» - самые лучшие в нашей лиге, и все это знают. Они поддерживают нас во всех матчах, как дома так и на выезде. Поют песни и скандируют приятные нам лозунги. Атмосфера, которую они создают, позволяет себя чувствовать настоящим футболистом, играющим не просто ради себя, но и для большого количества людей, которые не представляют своей жизни без  клуба «Политехника».

- Считаешь, что 2019-й год стал самым хорошим, переломным в твоей карьере или можно было ещё лучше?

- Конечно, всегда хочется выжать максимум из всего, но я доволен тем, что сейчас имею. По-моему, я сделал значительный шаг вперёд. Не знаю переломный это год  или нет, но могу сказать, что всё идет к лучшему. Поэтому хочу поблагодарить всех людей, которые меня поддерживали и помогали в ушедшем году.

- Какие планы на наступивший 2020-й год? Чего ожидаешь от этого года? Есть ли у тебя конкретно поставленные цели на год?

- В 2020-м у меня стоит цель вновь добиться вызова в национальную  сборную, сыграть уже в официальном матче. Также хотелось бы добиться положительных результатов со сборной U-21 в отборочном цикле чемпионата Европы.

Ну и, не в последнюю очередь, подняться как можно выше в чемпионате с «Политехникой», а, может даже, и выйти в высшую лигу Румынии.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑