«Шериф» начинает борьбу за Кубок чемпионов Содружества-2009



Сегоднятираспольский «Шериф» стартует в 17-м по счету Кубке чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии. В Москву чемпион Молдовы полетел в значительно обновленном составе. Из 24-х футболистов в команде Леонида Кучука несколько молодых игроков из команды «Шериф-2» и ряд новых легионеров.

Вратари: Станислав Намашко, Дмитрий Стажила (оба - Молдова).

Защитники: Юрий Синицких, Александр Скрипченко (оба - Молдова), Игорь Карпович (Белоруссия), Абдул-Гафар Мамах (Того), Жозе Надсон (Бразилия), Джибриль Пайе (Гвинея), Луис Родригес (Аргентина), Важа Тархнишвили (Грузия).

Полузащитники: Виталий Булат, Андрей Корнеенков, Георгий Никологло, Александр Пащенко, Александр Суворов, Виктор Труханов (все - Молдова), Константин Арбэнаш (Румыния), Вилфред Балима (Буркина-Фасо), Флоран Руамба (Буркина-Фасо), Нельсон Фред (Бразилия).

Нападающие: Константин Мандриченко (Молдова), Владимир Волков (Сербия), Андре Дьеду (Сенегал), Александр Ерохин (Россия).

Не полетели с «Шерифом» Ионуц Раду, Георге Негруц, Квами Енинфул, Евгений Городецкий и Игорь Пикущак, которые выставлены на трансфер, а также нигериец Кеннеди Чинво, который с новогодних каникул так и не вернулся в расположение клуба.

На Кубке чемпионов Содружества «Шерифу» выпало бороться в группе C с донецким «Шахтером» (Украина), таллинской Ливадией (Эстония) и клубом «Регар-ТадАЗ» из Турсунзаде (Таджикистан).

Группа С

И

В

Н

П

М

О

1

ШАХТЕР (Украина)

0

0

0

0

-

0

2

ШЕРИФ (Молдова)

0

0

0

0

-

0

3

ЛЕВАДИЯ (Эстония)

0

0

0

0

-

0

4

РЕГАР-ТАДАЗ (Таджикистан)

0

0

0

0

-

0


Расписание матчей группового этапа (время московское):

17 января (суббота)

СК "Олимпийский"
«Шахтер» Донецк - «Шериф» Тирасполь 15.00

Манеж "Динамо"
«Левадия» Таллин - «Регар-ТадАЗ» Турсунзаде 15.00

18 января (воскресенье)

СК "Олимпийский"
«Шахтер» Донецк - «Левадия» Таллин 15.00

Манеж "Динамо"
«Регар-ТадАЗ» Турсунзаде - «Шериф» Тирасполь 15.00

20 января (вторник)

СК "Олимпийский"
«Шериф» Тирасполь - «Левадия» Таллин 15.00

Манеж "Динамо"
«Регар-ТадАЗ» Турсунзаде - «Шахтер» Донецк 15.00

Напомним, что в 2003 году «Шериф» уже становился обладателем Кубка чемпионов Содружества (в финальном матчей со счетом 2:1 был повержен рижский «Сконто»).

В прошлом году тираспольчане заняли второе место в группе А и вышли в четвертьфинал на «Хазар-Ленкорань», которому уступили по пенальти и выбыли из турнира. А вот азербайджанский клуб после этого матча одержал еще две победы и стал чемпионом.

Соб. инф.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑