Аркадий Русу: «В НД не хватает ещё одной команды с большими задачами»

020 августа 2019

Фланговый защитник Аркадий Русу в июле вернулся в состав «Петрокуба», за который за 5 сезонов провёл свыше 100 официальных матчей, но в начале этого чемпионата неожиданно перешёл в «Кодру» (13 матчей).

Как сказал сам Аркадий - вернулся к себе домой.

В интервью SPORTS.md 26-летний футболист поделился мнением о матче против «Сфынтул Георге» (его команда уступила со счётом 0:2 в минувшем туре), а также высказался о ближайшем сопернике, которого он знает лучше всех в своей команде - «Кодру».

- Аркадий, в минувшей игре твоя команда уступила дома «Сфынтул Георге». «Петрокуб» очень редко проигрывает на своём поле. Что случилось?

- Во-первых, хочу сказать, что это был достаточно интересный матч. Во-вторых, обидно, что уступили. По игре мы не заслуживали поражения. Несмотря на то, что у нас в команде немало травмированных и дисквалифицированных футболистов, которые могли бы помочь нам в этой игре, наша команда создавала опасные моменты и должна была забивать голы.

Мы всегда и везде стараемся играть на победу, не только дома, но на своём стадионе приятнее потому, что у нашего клуба всегда были замечательные болельщики.

- У «Петрокуба» на самом деле было достаточно моментов, чтобы забить как минимум 2 гола. Что не так с атакой, как ты думаешь?

- Думаю, просто был не наш день, потому что в других матчах обычно мы забиваем голы в таких моментах, а в этой игре, наверняка, у нас не было удачи.

- Ты сыграл в основном составе впервые после возвращения. Чувствуешь доверие главного тренера? И что для тебя значит вернуться в «Петрокуб»?

- Я очень рад вернуться в команду, за которую уже играл 5 сезонов, и которая помогла мне развиваться. С уверенностью говорю, что я вернулся домой! Хочу поблагодарить клуб и наших болельщиков!

Что касается тренера, хочу сказать, что он верит в каждого игрока в команде.

- Какой ты видишь борьбу за 2-е и 3-е место в турнирной таблице? Как думаешь, «Сфынтул Георге» ещё потеряет очки или так и останется на 2-м месте? И что думаешь в этом сезоне о «Милсами»?

- Не хочу давать много комментариев по этому вопросу, могу лишь сказать, что борьба очень интересная. Мы должны выходить на каждую игру только с целью победить, чтобы зарабатывать свои очки и исходить из своей игры, потому что всё зависит только от нас.

А на таблицу будем смотреть потом.

- Как оценишь нынешний сезон Национальной Дивизии. Если сравнивать с предыдущими сезонами - как тебе этот розыгрыш? Какие плюсы? Какие минусы?

- Интересный сезон, много красивых голов. Обратите внимание, что в среднем команды в этом сезоне забивают больше голов, это плюс.

Минусом могу назвать то, что в чемпионате не хватает как минимум ещё одной большой команды с высокими задачами. Если бы таковая была, было бы гораздо интереснее.

- В следующем туре твоя команда будет играть против «Кодру», в составе которого ты провёл первую часть сезона. Ты хорошо знаешь своего ближайшего соперника.

Легко ли будет победить «Кодру», учитывая, что у них четыре поражения подряд?

- Мы так точно не должны думать, и не думаем ни в коем случае. Могу сказать, что в «Кодру» собрано много молодёжи, которой есть что доказывать. У этого соперника очень большая самоотдача, они бьются за результат в каждом матче.

Никому в Национальной Дивизии не было легко играть против «Кодру».

Для нас это очень важный матч, мы к нему готовимся со всей серьёзностью и будем выходить с уважением к сопернику, но с задачей только победить.