Символическая сборная 21-го тура НД: Ноль ударов «Шерифа», решающий выход Дана Пыслэ



020 сентября 2019

SPORTS.md предлагает к прочтению материал о символической сборной 21-го тура Национальной Дивизии, который наш сайт по традиции публикует после каждого сыгранного тура.

Тур прошёл без особых сюрпризов. Можно сказать даже наоборот - игровая неделя оказалась не совсем интересной для болельщиков, ведь в 4-х матчах забито только 3 гола, а две игры завершились нулевой ничьей при очень закрытом и осторожном футболе.

Самым многообещающим моментом тура можно назвать выход на поле во втором тайме матча «Кодру» - «Зимбру» (0:2) Дана Пыслэ, который забил гол и отдал голевую передачу, прекратил на поле скучные единоборства и борьбу и подарил собравшимся на стадионе зрителям хоть какие-то эмоции.

«Петрокуб» стал первой командой, которая остановила «Шериф» Зорана Зекича в Национальной Дивизии. «Осы» ехали в Хынчешть за 14-й победой подряд, но еле-еле уехали оттуда с одним набранным очком.

Отметим, что впервые в этом сезоне случилось такое, что «Шериф» не нанёс в створ ворот соперника ни одного удара!

Предлагаем вспомнить результаты 21-го тура с авторами голов:

«Кодру» - «Зимбру» 0:2 (0:0)

 
Голы:
Ион Постика, 78 - 0:1, Дан Пыслэ, 90+2 - 0:2.

«Петрокуб» - «Шериф» 0:0

«Сфынтул Георге» - «Динамо-Авто» 1:0 (0:0)

 
Гол:
Дмитрий Мандрыченко, 75 - 1:0.

«Милсами» - «Сперанца» 0:0

А ниже - всё о героях тура, лучших игроках по КПД и ТТД...

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

Голкипер: Денис Макогоненко, «Сперанца»

23-летний вратарь «Сперанцы» провёл хороший матч и помог своей команде заработать одно очко в игре против «Милсами» (0:0). После финального свистка действия «кипера» отметил и главный тренер «Сперанцы» Кристиан Ефрос, заметив, что набрать очки в игре помогла надёжная игра голкипера. На счету Макогоненко 5 сэйвов.

Правый защитник: Сергей Платика, «Милсами»

Кто как не Вячеслав Руснак умеет сделать из центрфорварда защитника, а из защитника - центрфорварда, и тому подобное... Уже не один раз в этом сезоне мы видели, как Руснак ставит игроков не на свои «родные» позиции и из этого выходит толк.

Так было и в матче против «Сперанцы» (0:0), когда правого защитника играл Сергей Платика, которого мы больше привыкли видеть в атаке.

В итоге Платика-младший провёл хороший матч и из всех правых защитников тура оказался самым эффективным: 4 чистых отбора, 3 перехвата, 3 обыгрыша соперников, 4 удара по воротам, 2 навеса в штрафную и 2 проникающие передачи.

Правый центральный защитник: Ндзомо Онана, «Петрокуб»

«Петрокуб» стал первой командой, которая сумела отобрать очки у «Шерифа» Зорана Зекича. Сыграть вничью удалось во многом благодаря надёжной игре защитников. Среди прочих отличный матч провёл камерунец Жак Онана - на счету футболиста 6 отборов мяча, 4 перехвата, 12 из 15-ти выигранных единоборств за мяч, 7 выигранных верховых дуэлей и хорошая точность в передачах - 79%.

Левый центральный защитник: Виктор Мудрак, «Петрокуб»

Пожалуй, лучший центральный защитник последних трёх-четырёх туров НД. Мудрак стабилен для уровня молдавского чемпионата и доказал это даже на фоне «Шерифа». В игре против родного клуба Мудрак совершил 5 отборов, 2 перехвата, выиграл 18 единоборств за мяч, сделал 2 обводки соперников и был точен в передачах - 82% от общего количества пасов находили адресата.

Левый защитник: Сергей Свинаренко, «Сфынтул Георге»

Мы уже писали о том, что Сергей Свинаренко один раз в 10 туров умеет выдать просто великолепный матч. Впрочем, как и многие другие молдавские футболисты...

Мы также писали уже, что, если бы этот футболист в каждом туре играл так, как умеет играть иногда, то наверняка бы уже был зарубежом...

В игре против «Динамо-Авто» 23-летний Свинаренко был очень эффективен для команды, в прямом смысле «носился» по флангу, и у него получалось почти всё. На счету игрока  5 отборов мяча, 1 перехват, 3 обводки соперников, 3 навеса в штрафную тираспольчан, 2 ключевые передачи с началом атак, 100% успеха в верховых дуэлях - 4 из 4-х выиграны! И ещё - 16 выигранных единоборств за мяч и 83% точности в передачах.

Кажется, именно так должна выглядеть статистика нормального футболиста в каждом матче!

Опорный полузащитник: Артур Патраш, «Зимбру»

Опытный Патраш усилил «Зимбру» и помог своей команде не проиграть ещё до того, как она забила свои победные голы.

Первый тайм «зубры» провалили - в атаке ничего не получалось, а оборона пропускала почти всё, что шло. Спасением был Патраш, который хоть как-то регулировал ситуацию, часто перехватывал и отбирал мячи и старался начинать атаки своей команды.

По ТТД Артур - лучший «опорник» тура - у него 5 отборов, 3 перехвата мяча, 6 обводок соперников, 5 навесов в штрафную, 4 ключевые передачи и 3 удара по воротам.

Центральный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

А вот игровая статистика белоруса Кендыша всегда нормальная и стабильная. С тех пор, как Юрий вернулся к выступлениям за «Шериф» в НД после еврокубков, он не покидает сборную тура и при этом не важно - забил ли он гол, или нет, он всё равно - один из лучших и явно пребывает в отличной форме.

Пусть «Шериф» и не смог обыграть «Петрокуб», но Кендыш всё равно был лучшим в своей команде. В этой игре у него на счету 3 отбора, 2 удара в сторону ворот, 3 передачи с началом атак, 4 обводки соперников и 19 выигранных единоборств за мяч.

Правый вингер: Сергей Истрати, «Сфынтул Георге»

В этом туре у правых атакующих полузащитников всех команд дела шли плохо, отчасти поэтому вы видите в списке лучших игроков тура Сергея Истрати. 31-летний нападающий играл более свободную роль на поле - действовал преимущественно справа, но играл как в центре, так и со смещениями, и был очень мотивирован и активен.

В матче против «Динамо-Авто» Истрати нанёс 7 ударов по воротам (4 - в створ), сделал 4 навеса в штрафную, 4 ключевые передачи с созданием атак, 3 обыгрыша соперников и оказал активное давление на оборону соперника, заработав пенальти.

Левый вингер: Александр Антонюк, «Милсами»

Ещё один футболист, который в ротации Руснака меняет позицию чуть ли не в каждой игре. На сей раз Антонюк-старший играл в атаке слева и выглядел как всегда добротно для уровня НД. На счету Александра частые обострения в атаке, а именно: у него 8 ударов по воротам (3 из них - в створ), 4 навеса в штрафную, 8 обыгрышей соперников, 3 передачи с началом атак и 2 отбора мяча.

Центральный атакующий полузащитник: Дмитрий Мандрыченко, «Сфынтул Георге»

В этом туре было забито только 3 гола, один из которых, победный, на счету Мандрыченко. На самом деле гол Дмитрия не простой - с такой позиции, как реализовал он в матче с «Динамо-Авто», забивают не часто. Плюс ко всему, Мандрыченко разобрался в сложной ситуации, взял на себя ответственность, и это привело к такому результату.

Помимо забитого гола на счету Дмитрия 7 ударов по воротам (4 из которых - в створ), 2 навеса в штрафную, 2 передачи с началом атак и 1 чистый отбор. И это всего за один тайм, так как Мандрыченко вышел на поле на замену сразу после перерыва!

Центрфорвард: Дан Пыслэ, «Зимбру»

Итак, лучший игрок 21-го тура Национальной Дивизии по версии SPORTS.md - Дан Пыслэ из «Зимбру».

С приходом Влада Аги Пыслэ перестал быть постоянным игроком основного состава. Уже два тура подряд он входит в игру с замены. Несмотря на это, он всё равно остаётся самым эффективным игроком сезона в составе «зубров», так как на счету опытного полузащитника 4 гола и 5 голевых передач.

В матче против «Кодру» (2:0) Пыслэ вышел на замену на 61-й минуте и сделал игру своей команды победной - на 78-й минуте Пыслэ здорово ворвался в штрафную соперника и отдал отлично вычерченную голевую передачу на Постику, который забил первый гол. А уже в компенсированное время второго тайма Пыслэ оказался в нужном месте при подаче углового, отправил мяч в сетку ворот и поставил точку - 2:0.

Тренер тура: Лилиан Попеску, «Петрокуб»

Конечно же лучший тренер 21-го тура - это Лилиан Попеску. Во-первых, его команда впервые за время Зорана Зекича отобрала очки у «Шерифа» в Молдове. Во-вторых, в этой игре «Шериф» впервые за этот сезон (а может быть и не только за этот...) - не нанёс ни одного удара в створ ворот соперника! Только вдумайтесь в это - как же слаженно сыграла оборона команды Попеску, что «Шериф», который забивает больше всех в чемпионате, не сумел нанести ни одного удара в створ ворот!

Более того - у «Петрокуба» больше ударов и в сторону, и в створ  - 10 (2) против 7(0). Пусть команда Попеску меньше владела мячом (36% против 64%), но при этом больше контратаковала (29 контратак против 14 ) и меньше фолила (10 против 18)...

Всё это - тактика и подготовка, заранее заданная тренером Попеску.

Да, это первый тренер в сезоне, который называется лучшим после ничьей, но нужно отдать должное именно тому факту, что в этой игре «Петрокуб», скорее, потерял два очка, нежели заработал одно...

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑