Николаеску вне карантина помог "Витебску" одержать победу, но называет ситуацию "не совсем нормальной"



Ион Николаеску, один из двух молдавских футболистов (ещё - Игорь Костров из белорусской же "Славии" из Мозыря), который продолжает играть и тренироваться несмотря на то, что почти все страны Европы охвачены пандемией коронавируса, граждане находятся в карантине, а футбольные чемпионаты отменены.

Всё дело в том, что Николаеску выступает за ФК "Витебск" из чемпионата Беларуси. В то время как вся Европа приостановила все спортивные соревнования, команды в этой стране соревнуются со зрителями на трибунах. Сегодня, 21-го марта, его команда победила дома ФК "Городея" со счётом 1:0 (1:0). Николаеску начал игру в основном составе и принял участие в забитом голе своей команды. После удара молдавского игрока по воротам, голкипер соперников отбил мяч перед собой, а коллега Иона по команде добил мяч в сетку ворот (не без помощи рикошета от защитника) и провёл единственный в матче гол.

За несколько дней до старта Николаеску пообщался с молдавскими журналистами, прокомментировав ситуацию в белорусском чемпионате:

- Честно говоря, это не совсем нормально. Я думаю, что в этой ситуации, когда мы играем, было бы лучше уже играть без зрителей. Мысли всякие на ум приходят... Вот если вы пожмете руку кому-то, у кого уже есть этот вирус? ... Это очень, очень опасно, - сказал Николаеску.

Молдавский футболист признался, что уважает требования врачей. В то же время команда не отказалась от тренировочного процесса, и занятия проводятся так, как будто ничего не случилось.

- Очень редко мы выходим на улицу, если у нас нет тренировок. По крайней мере, у нас ничего не изменилось. В том же режиме мы тренируемся. Каждый заботится сам о себе. Соблюдаем общие требования - заботиться о себе, избегать общественных мест. Конечно, я могу выйти на улицу, но в редких случаях. Могу пойти погулять с собакой или выйти в магазин, - сказал нападающий.

По словам Николаеску, люди в Беларуси вовсе не запаниковали, хотя остальной мир находится в обстановке пандемии коронавируса.

- Тут все работают. Это не чрезвычайное положение, как в случае с нашими соотечественниками в Молдове. Здесь никто не паникует, как будто ничего необычного. Как говорят власти, все под контролем, - добавил Ион.

Летом 2018-го года Николаеску был приобретён солигорским "Шахтёром" в "Зимбру". Однако этой зимой до конца сезона 21-летний нападающий был отдан в аренду "Витебску".

За национальную сборную Молдовы футболист провёл 5 матчей.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑