«Шериф» и Луваннор могут вновь быть вместе. Это хорошо для сборной и чемпионата



«Шериф» и нападающий Энрике Луваннор могут вновь быть вместе. Представители тираспольского клуба ведут переговоры о возвращении бразильца с молдавским паспортом в стан чемпионов Молдовы.

31-летний бразилец последние 7 лет провёл в Объеденённых Арабских Эмиратах, где выступал за клубы «Аль-Шабаб Дубай» и «Аль-Вахда», сыграв в совокупности 138 официальных матчей, забив 42 гола и отдав 34 голевые передачи. При этом, Луваннор перешёл в ФК «Аль-Вахда» в июле 2020-го года, и в новой команде у молдавского бразильца дела совершенно не заладились - почти за один год в новой команде Энрике принял участие только в четырёх официальных матчах.

Контракт Луваннора с клубом «Аль-Вахда» завершается 30-го июня - то есть, через 7 дней, и стороны не намерены продлевать соглашение.

По информации SPORTS.md, Луваннор сейчас находится вместе со своей семьёй в Тирасполе и футболист проводит переговоры с «Шерифом». По имеющейся информации, бразилец склоняется именно к варианту возвращения в молдавский клуб, к чему также более расположена и семья футболиста (жена футболиста Алёна - родом из Тирасполя, вместе они воспитывают сына и дочь).

Возможное возвращение Энрике Луваннора в «Шериф» может стать хорошей новостью для болельщиков сборной Молдовы. Мы помним, что в середине 2013-го года Луваннор, будучи безусловным лидером «Шерифа», получил гражданство Республики Молдова после того, как его супругой стала гражданка нашей страны.

После этого Энрике был вызван в сборную Молдовы - он сыграл в 4-х товарищеских матчах (против Литвы, Норвегии, Швеции и Андорры) и забил по голу в ворота шведов и андоррцев. Федерация футбола Молдовы пыталась заявить Луваннора для участия и в официальных турнирах, но не вышло из-за пункта в регламенте ФИФА, который гласит что "легионер может быть натурализирован для выступления за национальную сборную только после 5-ти лет выступления в местном чемпионате". Также в тот период поговаривали, что тогдашнему наставнику сборной Игорю Добровольскому не нравилась сама идея натурализации иностранцев для сборной, и лично с Энрике он не сумел найти общий язык.

Луваннор выступал за «Шериф» чуть больше трёх лет - с июля 2011-го по август 2014-го (88 матчей, 40 голов). В случае возвращения в тираспольский клуб и выступления в его составе в ближайшие два сезона, возможно, у Молдовы появится шанс заявить Луваннора на официальные турниры. Это будет возможно только в случае если ФИФА сделает исключение и пойдёт FMF навстречу, так как тот самый пункт регламента подразумевает выступления легионера в местном чемпионате 5 сезонов подряд. В современной футбольной истории уже есть случаи, когда в ФИФА делали некоторые похожие исключения для других ассоциаций/сборных, так что шансы есть...

Недавно Луваннор сделал публикацию на своей странице в Instagram, где заметил, что провёл уже 10 лет своей карьеры на профессиональном уровне, отметил «Шериф» и сборную Молдовы, и написал следующий комментарий:

- Множество счастливых ситуаций и моментов были за эти 10 лет, все они являются частью игры. Я побеждал и проигрывал, учился на ошибках и извлекал уроки из поражений, всегда стремясь преодолеть себя с каждым сезоном. Сейчас я могу оглянуться назад и сказать, что я всё сделал правильно. Сейчас я достиг десяти лет профессиональной карьеры, и я стремлюсь к большему количеству лет и большему количеству сезонов на высоком уровне.

Я выражаю благодарность всем командам, в которые я входил, спасибо за все эти возможности, - написал Энрике Луваннор.

Луваннор - безусловно футболист-символ. Лучший бомбардир чемпионата Молдовы 2013-2014 (26 забитых мячей), первый натурализованный игрок сборной Молдовы, лидер команды в групповой стадии Лиги Европы в 2013-м году, когда «Шериф» на равных играл против «Тоттенхэма», звёздного «Анжи», либо в квалификации против «Марселя» и других сильных соперников. Для молдавских болельщиков Луваннор символизирует один из последних красивых периодов молдавского футбола.

Возвращение в состав «Шерифа» Луваннора должно придать уверенности, во-первых, клубу и болельщикам, особенно перед еврокубковой кампанией. «Шериф» продолжает стремиться к главной цели в истории клуба - выходу в групповую стадию Лиги чемпионов, и приход более опытных игроков, тем более таких, которые уже имеют в себе "клубное ДНК" и проходили с командой красивые и сложные моменты, наверняка должно помочь «Шерифу».

Камбэк такого яркого и славно запомнившегося болельщикам футболиста-символа, как Луваннор в Национальную Дивизию явно должен улучшить и иммидж чемпионата, а многих болельщиков появление этого игрока в чемпионате явно смотивирует вновь пойти на стадион, куда, возможно, дорога давно была забыта.

Что думаете вы? Будете рады, если Луваннор вернётся в «Шериф» и чемпионат Молдовы? Пишите своё мнение в комментариях... 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 11 JenevelbesNaarden 23 июня 2021 | 19:41 Со сборной уже врядли 33 года будет и не факт что заиграет нужно было раньше всех заиграть - Каду Рикардинье и Луву Но уже все
0 41 Igor 23 июня 2021 | 17:28 Tiras - Vrabia mălai visează
-1 41 из тираса 23 июня 2021 | 17:13 Если к тому времени будет сборная ПМР и независимость то с удовольстивем пусть играет за наших хоть в 40))
+1 8 Valera Leovskii 23 июня 2021 | 16:47 In doi ani Luvanor va avea aproape 34 ani. Luvanor nu e Ronaldo sa fie in forma si la 36. Ce fel de nationala. Poate la Nationala PMR
0 1 ФК 23 июня 2021 | 14:31 Будет смотреть футбол со скамейкеи вместе с Посмаком:)
0 41 из тираса 23 июня 2021 | 14:21 только вот вы сами написали - он год не играл... значит это будет другой луванор а не тот которого мы помним. тем более вернидуб всех опытных садит на лавку
0 41 из тираса 23 июня 2021 | 14:18 только вот вы сами написали - он год не играл... значит это будет другой луванор а не тот которого мы помним. тем более вернидуб всех опытных садит на лавку
0 21 Руслан 23 июня 2021 | 14:11 Супер если вернется

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑