Кристиан Дрос: «Хочу выигрывать трофеи и продолжать наслаждаться каждой минутой на поле»



Опорный полузащитник сборной Молдовы и румынского клуба «Политехника» (Тимишоара) Кристиан Дрос рассказал о своём футбольном детстве, самых значимых людях в его карьере, времени в карантине, а также о своём выступлении за клуб из Румынии.

Минувшие 7 дней Дрос провёл в составе национальной сборной Молдовы на тренировочном сборе в Вадул-луй-Водэ. Напомним, в январе этого года 22-летний футболист дебютировал за первую команду страны, отыграв полный матч против Швеции (0:1). Также на счету футболиста 7 матчей в составе молодёжной сборной Молдовы (U-21).

Кристиан Дрос перешёл из бельцкой «Зари» в «Политехнику» в январе 2019-го, сыграв за минувший год 32 матча и отдав 2 голевые передачи.

- Кристиан, где и когда ты начал играть в футбол?

- Я начал играть в футбол, когда мне было 6 лет. Мой друг позвал меня пойти с ним на тренировку. Ему было 8 лет, и поэтому я начал играть в футбол с мальчиками на 2 года старше меня. Это было в футбольной школе в моём родном городе Бельцы.

- Что наиболее запомнилось от первых тренировок?

- Помню, что физически я был слабее других, и поэтому тренер не особо меня вовлекал в игры во время тренировок. Имея большое желание играть в футбол, я очень расстраивался тогда...

- Кто был твоим первым тренером?

- Максим Тодеркан, он научил меня правильно бить по мячу и отдавать пас.

- Кому ты обязан тем, кто ты есть?

- Сейчас я обязан своей семье, поддерживавших меня во всех трудных ситуациях, а также моему тренеру Вячеславу Рогаку, под руководством которого я закончил футбольную школу и сделал шаг к большому футболу.

- Что для тебя означает «Политехника» из Тимишоары и поддержка со стороны фанатов?

- Этот клуб стал моей второй семьёй. В течение всего этого времени мне оказывали большую поддержку руководство, игроки и, конечно, болельщики. Больше всего мне понравилось отношение ко мне и отличная атмосфера, созданная на матчах. Это великолепный клуб, и я очень рад, что я за него выступаю.

- Кто самый уважаемый тобой соперник, против которого ты играл?

- Думаю, это "Рапид" из Бухареста. Команда с большими амбициями и историей. Команда с огромным количеством болельщиков и фанатов, имеющих особую, историческую связь с фанатами "Политехники".

- Какая твоя самая большая мечта? И самое большое сожаление?

- Я думаю, что все футболисты стремятся в команду высокого европейского уровня, где играют в очень хороший футбол. И моя мечта - стать частью большой команды, выигрывать трофеи и наслаждаться каждой минутой, проведенной на футбольном поле.

Сожалений нет, я ни о чем не жалею.

- Насколько для тебя сложен период пандемии коронавируса?

- Для меня этот период сложный из-за отсутствия футбола и нормальных тренировок. Я скучаю по тренировкам, по ребятам в команде и атмосфере официальных матчей, благодаря нашим болельщикам и зрителям, которые приходят поддержать нас.

- Насколько легко справиться с пандемией?

- Говоря о себе, могу сказать что, находясь дома, чувствовал себя нормально. Мы получали от тренера еженедельную программу индивидуальных занятий, которую каждый проводит в соответствии с возможностями своих условий. У нас также проводятся видеотренировки, через приложение Zoom, со специалистом по физической подготовке.

- Останешься в «Политехнике», учитывая сложившуюся ситуацию?

- Я не могу дать конкретный ответ на этот вопрос. Ситуация прояснится, когда мы вернёмся в Тимишоару, и у нас будет встреча с руководством команды. Но я рад играть за этот клуб и жить в таком прекрасном городе, как Тимишоара.

- Атакующая игра или тактическая, оборонительная игра в футбол?

- Атакующий футбол, потому что большинство топ-команд играют в открытой манере со множеством возможностей забивать голы. Это делает матч намного более зрелищным.

- Маурисио Почеттино или Диего Симеоне?

- Маурисио Почеттино. Потому что он привил своей команде атакующую манеру игры, которая вывела "Тоттенхэм" в финал Лиги чемпионов 2019-го года.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑