Молдавский десант: Обзор выступления молдавских футболистов в европейских чемпионатах



Интернет-телевидение SPORTS.md предлагает вашему вниманию очередной обзор выступлений молдавских легионеров в зарубежных чемпионатах.

После возвращения из сборных Молдовы большинство молдавских футболистов, на минувших выходных вышли на поле в составе своих клубов. Кто-то в основе, кто-то на замену, однако игровую практику молдавские футболисты получили. Некоторые даже отметились забитыми голами, впрочем, обо всём по порядку...

Александр Гацкан, опорный полузащитник. ФК «Ростов»
«Зенит» - «Ростов» 0:2

«Ростов» вместе с Александром Гацканом в основном составе со счётом 0:2 на выезде сенсационно победил «Зенит». Один из самых полезных футболистов сборной Молдовы является также одним из самых надёжных игроков линии полузащиты и в своём клубе. Гацкан провёл на поле в матче с «Зенитом» все 90 минут и показал очень уверенную игру. Футболист не раз грамотно перехватывал подачи соперника направленные к штрафной. Также Гацкан своими точными обостряющими передачами в этой игре несколько раз выводил коллег по команде на выгодные позиции.

После этой победы ФК «Ростов» аккумулировал уже 23 очка и поднялся на 9-е место в РФПЛ.

Артур Ионицэ, центральный полузащитник. ФК «Аарау» (Швейцария)
«Аарау» - «Грассхоперз» 2:4


Швейцарский футбольный клуб «Аарау», в составе которого выступает один из лучших футболистов сборной Молдовы последнего времени Артур Ионицэ, не может победить уже на протяжении 4-х матчей подряд.

«Чёрные орлы» в очреденом, 15-туре «Супер Лиги» со счётом 4:2 проиграл ФК «Грассхоперз» из Цюриха. При этом самое примечательное в этом то, что «Аарау» выигрывал по ходу встречи со счётом 2:0, однако потом пропустил 4 гола подряд в период с 32-й 82-ю минуты.

Артур Ионицэ в данном матче провёл на поле все 90 минут. После 5 туров «Аарау» занимает в швейцарской «Супер Лиге» предпоследнее, 9-е место. В составе «орлов» только 15 очков.

Сергей Пащенко, голкипер. ФК «Малаван» (Иран)
«Эстегаль» - «Малаван» 1:0

Сергей Пащенко пропускает вот уже в пятом матче подряд в чемпионате Ирана. Однако, если в прошлых турах Пащенко пусть и пропускал, но его команда одержала три победы подряд, то на сей раз удача была не на стороне «лебедей», как называют «Малаван» в народе.

В 15-м туре иранской Премьер- Лиги «Малаван» совершенно неожиданно уступил с минимальным счётом одному из аутсайдеров чемпионата, клубу «Эстегаль». После этого поражения «Малаван» расположился на 9-м месте в турнирной таблице и имеет в своём активе 19 очков.

Евгений Сидоренко, атакующий полузащитник. Илья Чебану, голкипер. Оба - ФК «Томь»
ФК «Томь» - «Рубин» 0:1

«Молдавский десант» российского ФК «Томь» так и не высадился на поле в матче 17-го тура РФПЛ против казанского «Рубина». Как Евгений Сидоренко, так и Илья Чебану наблюдали за поражением своих коллег по команде со скамейки запасных.

Игорь Пикущак, нападающий. ФК «Амкар»
ФК «Амкар» - «Кубань» 3:1

Гол молдавского нападающего «Амкара»Игоря Пикущакав ворота «Кубани» полностью переломил ход данного матча 17-го тура РФПЛ.

Молдавский футболист вышел на замену на 68-й минуте, когда его команда проигрывала с минимальным счётом. Уже на 76-й Пикущак отправил мяч в ворота голкипера Беленова. Игорь Пикущак в стиле Криштиану Роналду выпрыгнул выше всех и мяч после его удара головой пролетел почти впритирку со штангой.

После того, как Пикущак счёт сравнял, его коллеги по команде в течении 10 минут забили ещё 2 гола и «Амкар» победил со счётом 3:1.

Александр Епуряну, защитник. ФК «Анжи». Виталий Бордиян, фланговый защитник. Семион Булгару, центральный защитник - оба ФК «Волга»
«Анжи» - «Волга» 0:0

Не смотря на то, что в составах махачкалинского и нижегородского клубов фигурируют сразу три защитника сборной Молдовы, ни один из них в общем матче между этими командами на поле так и не появились. Александр Епуряну и Виталий Бордиян наблюдали за игрой со скамейки запасных, а Семиона Булгару не оказалось даже в заявке на эту игру.

Евгений Чеботару, атакующий полузащитник. «Спартак» (Нальчик)
«Спартак» (Нальчик) - «Енисей» 1:0

Кто-кто, а Евгений Чеботару в составе нальчикского «Спартака» и впрямь не заменим. Матч с «Енисеем» для нашего соотечественника был уже 14-м подряд в основном составе. При этом, Чеботару все эти 14 матчей провёл от свистка до свистка и ни единого раза не был заменен.

Михаил Платикэ, опорный/центральный полузащитник. ФК «Нефтехимик»
«Салют» - «Нефтехимик» 0:0

22-летний Михай Платикэ в свою очередь продолжает набираться опыта в чемпионате России. Матч с «Салютом» стал для бывшего футболиста сборной Молдовы U-21 уже 15-м в этом сезоне. В этой игре Михай провёл на поле все 90 с лишним минут. После 23-х туров в ФНЛ, «Нефтехимик» занимает предпоследнее, 18-е место в турнирной таблице.

Александр Суворов, полузащитник. ФК «Мордовия» (Саранск); Валерий Катынсус, защитник. «Шинник» (Ярославль)
«Мордовия» - «Шинник» 4:2

Команда Александра Суворова и Валерия Катынсуса встретились между собой в ФНЛ. И если полузащитник сборной, который уже выставлен на трансфер, пронаблюдал за ходом игры со скамейки запасных, то возрастной молдавский защитник Катынсус вышел на поле в основном составе и даже по особенному вошёл в историю этого матча.

Катынсус, который в свои 35 лет является капитаном «Шинника» и одним из лидеров обороны ярославского клуба, на сей раз сильно подвёл свою команду. На 77-й минуте игры, Катынсус намеренно сбил «наповал» в своей штрафной одного из игроков соперника, и сразу же был «награждён» красной карточкой. Более того, в ворота «Шинника» был назначен пенальти, после которого счёт в матче стал 4:1.

Максим Плопа в составе «Балтики» и Виктор Головатенко в составе «Сибири» в прошедшем, 23-м туре ФНЛ в заявки своих команд на матчи по неизвестным причинам не попали.

Игорь Костров, полузащитник; Петр Хворостьянов, полузащитник - оба ФК «Славия» (Мозырь, Белоруссия)
«Нафтан» - «Славия» 2:1

«Славия» Мозырь, в составе которой выступают сразу двое воспитанников молдавского футбола, потерпела очередное поражение и прочно засела на последнем, 12-м месте белорусского первенства. В матче 31-го тура чемпионата Белоруссии «Славия» проиграла «Нафтану», а Игорь Костров провёл на поле все 90 минут. Петра Хворостьянова на поле не оказалось.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 35 Фанат 27 ноября 2013 | 16:38 А вообще спасибо за то что следите за ребятами, которые за рубежом играют!!!! Потому что кроме вашего сайта больше не где прочитать информацию о всех наших легионерах!!!!!!
0 35 Фанат 27 ноября 2013 | 15:50 Вы меня конечно простите, но если вы пишете новости о выступлениях легионеров за рубежом , то хотя бы заглядывайте в таблицу!!!!! Вот пишете, что Эстегал которому проиграла команда Пащенко - это аутсайдер ))))) Ребята вообще то это команда чемпион прошлого года, сейчас делит первое место в чемпионате, полуфиналист лиги чемпионов Азии))))) о какой сенсации вы говорите)))))

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑