Андрей Кобец перешёл в белорусскую «Славию»: «Мне понравилось, что руководство поставило высокие цели!»



Молдавский нападающий Андрей Кобец будет выступать в чемпионате Беларуси! 25-летний форвард подписал контракт с клубом «Славия» (Мозырь). Как сообщает футбольное агентство «Easy Progress», контракт подписан сроком на 1 год.

В течение 2021-го года Кобец был одним из самых результативных футболистов чемпионата Молдовы - он забил 17 голов, 2 из которых в ворота «Шерифа» в разных матчах.

Андрей является воспитанником ФК «Шериф», в котором также выступал за основную команду - в 15-ти матчах забил 7 голов.

Специально для SPORTS.md Кобец прокомментировал свой трансфер в ФК «Славия».

- В декабре мне позвонил мой агент Эмиль Писаренко и сказал, что есть возможность поехать в «Славию», где тренер был заинтересован в моём приезде и хотел меня просмотреть и познакомиться получше. В середине января я прилетел в Мозырь, сыграл в двух товарищеских матчах и затем руководство приняло решение подписать со мной контракт. 

За чемпионатом Беларуси особо не следил, знал только несколько команд - это «Шахтёр», БАТЭ, «Гомель» и «Динамо» из Минска. А о «Славии» знал, что этот клуб раньше выигрывал чемпионат и Кубок Беларуси. Также в этой команде  выступает Кристиан Дрос, мы с ним созвонились и обсудили рабочие моменты, обстановку в клубе и затем вместе отправились уже на тренировки команды. 

Я считаю, что у нас собралась качественная и конкурентоспособная команда. В коллективе хорошая рабочая атмосфера. Все настроены только на победы. Руководство ставит высокие цели в этом сезоне, и это мне очень понравилось. Сейчас главное провести сборы и набрать форму перед чемпионатом, - рассказал Андрей Кобец специально для SPORTS.md.

Трансфер своего клиента в «Славию» прокомментировал и футбольный агент Эмиль Писаренко, который считает, что Кобец в этом году должен выйти на новый уровень и попасть в состав сборной Молдовы.

- Без сомнений - Андрей Кобец является одним из самых недооценённых футболистов Молдовы, и мы верим, что он сможет ещё больше раскрыться в «Славии» под руководством Михаила Алексеевича Мартиновича.

Андрей очень хорошо провёл прошлый год, забил много голов совершенно разным командам и обратил на себя внимание нескольких клубов.

Очень рассчитываю, что в этом году Кобец сможет выйти на новый уровень вместе со «Славией», раскрыть свой потенциал в более сильном чемпионате, и получить приглашение в сборную Молдовы, где наблюдается острая нехватка качественных форвардов, - сказал Эмиль Писаренко для SPORTS.md.

Напомним, что в составе «Славии» выступает полузащитник сборной Молдовы Кристиан Дрос, который вторую часть прошлого сезона провёл в команде на правах аренды от юрмальского «Спартака», а в январе окончательно перешёл в клуб из Мозыря.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 11 Дима Медведев 28 января 2022 | 14:10 Писаренко окупант-монополист!!!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑