Первый гол Овсянникова на израильской земле

Георгий Овсянников, играющий сейчас за «Хапоель» (Ришон ле-Цион), забил свой дебютный гол в израильском чемпионате. Вчера, 28-го января,молдавский форвардпоразил ворота соперника на 9-ой минуте матча, удвоив счёт в игре 23-го тура чемпионата Израиля с командой «Бейтар» (Иерусалим), которая завершилась со счётом - 2:0.

Предлагаем вашему вниманию интервью Георгия Овсянникова, которое было опубликовано на официальном сайте бельцкой «Олимпии».

- Егор, здравствуй, поздравляем тебя с «почином» на израильской земле! Каковы впечатления от первого реализованного гола за новую команду?

- Конечно мне очень приятно. Этот гол - следствие ошибки защитника команды соперника. Можно сказать, мне подарили возможность забить и я сумел ею воспользоваться. Подобные моменты в моей практике уже были и когда я играл в ЧМ, такие подарки мне нравятся, как любому другому нападающему...

- Насколько сильным был соперник в этой игре?

- Не могу сказать, что местные команды сильно отличаются друг от друга. Они все примерно одного уровня. За «Бейтар» играют не только израильские футболисты, но и легионеры из Франции, а в турнирной таблице они находятся выше команды, в которой играю я.

- Как в целом тебе приходится в стане «Хапоэля», отличается ли тренировочный процесс от привычного тебе в «Олимпии»?

- Мне комфортно, надеюсь, что забью ещё не один гол за эту команду, ведь для этого я сюда и приехал. Думаю, в команде не пожалели, что пригласили меня. Единственное, чего мне здесь не хватает, это общения, ведь русскоязычных игроков в команде нет. А тренировочный процесс здесь на самом деле отличается от того, который принят в ЧМ. На занятиях очень мало времени уделяется тактической подготовке, всё это объясняется больше на словах...

- И как же ты понимаешь тренеров, персонал, других футболистов?

- Помогает знание английского языка на уровне школьной программы. Знание футбольных терминов и опыт, приобретённый за годы в спорте, тоже делают своё дело. Я стараюсь идти на контакт с тренером, чтобы понять, что от меня требуется, и всё получается.

- Как отнеслись товарищи по команде, тренерский штаб к твоему дебютному голу?

- Естественно, после забитого гола я попал в объятия команды, но это немного другое ощущение, чем когда забиваешь в родных стенах, за команду своего города и страны, при родной публике. Быть легионером в команде сложнее, но радует, что могу помочь клубу, за который мне играть ближайшие полгода.

- Как думаешь, смогли бы другие «олимпийцы» играть в израильских командах, и кто из твоих товарищей по бельцкой команде смог бы, по-твоему, выступать в израильском чемпионате?

- Думаю, многие из ребят смогли бы достойно здесь выступить. Если говорить конкретно, то это могли бы быть: Сергей Пащенко, Джуде Огада, Максим Хованский и Коля Орловский. Джулиус Адарамола мог бы здесь закрепиться, потому что во многих командах проблемной является центральная зона. Клуб по себе мог бы найти и Ибрахима Камара. Возможно и Окадо Шотаро нашёл бы здесь свою команду, но о нём мне говорить сложнее, так как нам пришлось не так долго играть вместе, как с другими ребятами. Жером Робенс хорошо смотрелся бы тут, как только наберёт форму после травмы. Вообще, я не раз говорил и говорю, что «Олимпия» и её игроки не на заслуженном месте. По уровню футболистов и самой игре она должна быть среди лидеров Чемпионата, в одной плоскости с «Шерифом» и «Дачией». Все ребята, перечисленные выше, могли бы играть в Израиле по той причине, что футбол тут скоростной, техничный, мобильный, и все они отвечают этим требованиям.

- Какие планы на ближайшее будущее, голы ещё будут?

- Должны быть и будут. Судя по трём играм, в которых принял участие, я не просто «отбываю номер» на поле, нападающий в команде нужен для того, чтобы забивать. В первой игре я дал голевую передачу, сейчас и сам гол забил. Всё будет по сценарию, главное, что начало положено.

- Что нужно тебе для спокойной и плодотворной работы? Семья скоро будет с тобой?

- Именно присутствие супруги и детей мне поможет сейчас больше всего. Я очень скучаю, но, надеюсь, уже в марте они переберутся ко мне. Их присутствие и поддержка будут меня мотивировать более всего.

Источник – ФК Олимпия
Видео