Николаос Яннакопулос: «Перешёл в «Зимбру», потому что есть задачи. Я очень хочу сыграть в домашнем финале Кубка Молдовы»



Греческий голкипер кишинёвского «Зимбру» Николаос Яннакопулос дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md. 29-летний страж ворот поделился своим мнением о первой части сезона Суперлиги, рассказал о том, как был организован его трансфер в стан «зубров», а также каким он увидел Кишинёв за прошедшее время.

Отметим, что Яннакопулос является лидером чемпионата по количеству совершённых спасений. По оценке InstatScout, у Яннакопулоса 65 сейвов в 14-ти сыгранных матчах Суперлиги, что является лучшим результатом в нынешнем сезоне среди голкиперов всех команд.

Николаос Яннакопулос также признан сайтом 
SPORTS.md лучшим вратарём первой части чемпионата Суперлиги и внесён в «Символическую сборную» турнира.



-
Никос, поздравляем с успешным завершением сезона в «Зимбру».

Ваша команда в нынешнем сезоне удивила – летом клуб пригласил ряд качественных игроков, потом нового тренера с высокой репутацией, и результатом всей работы стало 3-е место в таблице по итогам первой части сезона.
..

Для начала расскажи нам и болельщикам – как ты оказался в «Зимбру»? Можешь уточнить более подробно, как ты принял предложение этого клуба?

- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за это интервью и за ваши добрые слова.

Однажды летом мой друг рассказал мне о предложении футбольного клуба «Зимбру» из Молдовы. Я нашёл информацию о клубе в Интернете и быстро понял, насколько это сильный клуб с исторической точки зрения. Мне понравилось, что я прочитал и увидел про «Зимбру».

Я также некоторое время общался по телефону с директором клуба, и когда приехал в Кишинёв, я увидел хорошие условия и то, насколько тёплыми были люди со мной, поэтому я принял предложение.

Ещё одной причиной принять предложение было то, что на меня рассчитывали и видели во мне основного вратаря команды, что также сыграло важную роль.

- В твоём CV значатся большие клубы – ты был в составах таких команд. как «Панатинаикос», «Блекберн», «Удинезе»…

Почему имея такое портфолио, ты решил приехать в чемпионат Молдовы?

- Во-первых, поскольку у меня не было команды в течение года, мне нужно было играть. Во-вторых, я хотел играть за команду с задачами, поэтому я решил приехать в «Зимбру». Помимо того, что это по-настоящему большой клуб с историей и традициями, директор рассказал мне о задачах, поставленных на сезон, о том, что «Зимбру» хочет вернуться на самый верх турнирной таблицы, и я поверил в этот проект.

Также мне было интересно попробовать что-то новое за границей.

- Ты прожил в Молдове уже полгода. Каким ты увидел молдавский футбол? Что тебе понравилось в Кишинёве больше всего, а что по-настоящему разочаровало?

- Кишинёв - красивый город, полный зелени, озёр и парков. Особенно в центре города у вас есть большой выбор еды, напитков, культурных мероприятий. Мне очень понравились разные виды молдавских пирогов и супов. С другой стороны, остался немного разочарован качеством некоторых футбольных стадионов и пробками на дорогах.

Главной характеристикой футбольных команд в Молдове является скорость и сила. Техническое оснащение при этом не является отличительной частью молдавского футбола. Мне показалось, что молдавские клубы делают акцент на силовой футбол.



- Ты проявил себя как один из самых эффективных футболистов «Зимбру» в первой части сезона. Благодаря твоим сэйвам «Зимбру» дважды не проиграл «Шерифу», а также набрал ценные очки и в других матчах, где ты также неоднократно спасал команду.

Учитывая твой вклад в результаты «Зимбру», сайт
SPORTS.md признал тебя лучшим голкипером чемпионата Молдовы первой части сезона. Как ты сам оценишь первую часть сезона?

- Я очень счастлив и рад тому, что помог «Зимбру» достичь цели, но также я хочу поблагодарить команду и руководство клуба за доверие ко мне. Футбол - это не индивидуальные усилия, это усилия и работа всей команды! Я считаю, что вся команда проделала хорошую работу и место, которое мы заняли – мы его заслужили!

Хочу поблагодарить сайт
SPORTS.md за ваш выбор обозначить меня лучшим вратарём первой части сезона! Также большое спасибо моим тренерам вратарей за ежедневную тяжёлую работу и советы, потому что они помогли мне вырасти как голкиперу.

- Не секрет, что футболисты уже в отпуске. Расскажи, как ты отдыхаешь?

- Лично я отдохнул одну неделю, а потом снова начал тренироваться здесь, в Греции, чтобы быть готовым ко второму раунду. Также для меня важно навещать моих близких, членов семьи, я соскучился по ним.

- Как считаешь, является ли большой проблемой то, что команды и футболисты из Суперлиги остаются без футбола на целых три месяца? Матчи завершились в начале ноября, а начнутся только в конце февраля – это почти 4 месяца без футбола.

Как считаешь, стоит ли Федерации футбола пересмотреть подход к построению чемпионата?


- На мой взгляд, четыре месяца без футбола – это плохо, и я могу отвечать на этот вопрос только как профессиональный футболист. При этом я знаю, что в каждой стране существует своя среда, погодные условия и тому подобные вещи, поэтому сложно быть объективным, отвечая на этот вопрос.

Но для нас, профессиональных футболистов, конечно, это очень долгий период. По моему мнению, футболист не должен отдыхать больше 2-3 недель, потому что далее следует как физический, так и морально-психологический регресс спортсмена, который сложно восстановить.

На мой взгляд, Федерация футбола Молдовы должна подумать об изменении футбольного календаря и сокращении отпускных, потому что футболисты теряют свой физиологический рабочий ритм.

- Болельщики «Зимбру» уже 6 лет ждут, чтобы их любимый клуб как минимум вышел в квалификацию еврокубков, а как максимум – выиграл какой-либо трофей. Ты, как один из лидеров команды. скажи – каковы шансы, что в нынешнем сезоне «Зимбру» порадует своих болельщиков?

- Прежде всего, я получил много любви от болельщиков, и я хочу сказать им большое спасибо! Я обещаю им тренироваться и играть ещё лучше, чем в первой части сезона. Обещаю им, что мы приложим все усилия, чтобы добиться этого, и я надеюсь и верю, что мы сможем выйти в финал Кубка Молдовы и сыграть его на нашем стадионе!

Наконец, я полностью доверяю главному тренеру и тренерскому штабу и верю, что они хорошо подготовят нас, чтобы достичь поставленных целей.

Ниже - видеообзор игры Яннакопулоса в первой части сезона от Футбольного агентства «Easy Progress»:

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑