Молдова откроет международный сезон пляжного футбола



Республика Молдова примет первый крупный международный турнир по пляжному футболу после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Во время он-лайн заседания рабочей группы руководители всемирной организации пляжного футбола объявили, что наша страна организует матчи Лиги Европы (Euro Beach Soccer League, Дивизион «В») в период с 19-го по 23-е августа.

В соревновании на возводимой сейчас специализированной арене примут участие 16 сборных, разбитых на 4 группы.

Количество команд ещё не подтверждено. Победители групп перейдут в элитный Дивизион «А».

- В настоящее время Федерация футбола находится на последнем этапе строительных работ на новом стадионе для пляжного футбола в парке «Ла Извор» в микрорайоне Буюкань столицы республики. До конца июля мы планируем сдать в эксплуатацию новую спортивную арену, - сказал исполнительный директор FMF Адриан Иксарь.

Арена рассчитана на 1 024 места, в том числе 244 места в ложе VIP, с возможностью добавления ещё 500 мест.

Арена также может использоваться для других спортивных событий, в частности для пляжного волейбола и контактных видов спорта. Также на стадионе можно будет организовывать и культурно-развлекательные мероприятия.

Под трибунами будут построены раздевалки для 4-ёх команд и судей, служебные помещения для наблюдателей международных матчей и другие административные помещения, необходимые для организации крупных состязаний.

Управление спортивным объектом будет осуществляться FMF в сотрудничестве с Ассоциацией пляжного футбола Молдовы.

Международная Федерация пляжного футбола также объявила о других важных турнирах, которые пройдут до конца нынешнего года. Лига Европы (Дивизион «А») запланирована на 1-6 сентября в Фигейра-да-Фош (Португалия). Параллельно пройдёт Кубок по пляжному футболу среди женщин, который соберёт 8 команд.

Что касается Euro Winners Cup, то мужские и женские соревнования пройдут в Назаре (Португалия) с 8-го по 13-е сентября. Регистрация открыта для всех европейских команд.

Кубок мира ФИФА-2020/2021 состоится в Москве. Финальный турнир в следующем году (с 19-го по 29-е августа) примет стадион российской столицы «Лужники».

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑