Зоран Зекич: «В прошлый раз я был чёрный, высокий и очень красивый мальчик»



Главный тренер «Шерифа» Зоран Зекич -  о предстоящем матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против грузинского «Сабуртало»:

- Я нахожусь в Тирасполе два месяца. Думаю, что через игры чемпионата мы подняли уровень игры команды и показанного нами футбола. У нас есть план, и я уверен, что завтра моя команда будет готова использовать всё,  что мы подготовили.

Мы проанализировали игру соперника. Завтра мы будем готовы и с тактической точки зрения.

- Не беспокоит ли вас тот факт, что завтра на поле выйдут футболисты, которые до этого не играли вместе?

- Конечно, это может быть проблемой. Но, слава Богу, эти ребята уже играли в футбол в нескольких командах до того, как перейти в «Шериф». Я ничего сверхъестественного не придумал. Мне тоже бы понравилось, чтобы они были у нас больше времени, но ситуация так сложилось. Думаю, не стоит плакать. Ребята хорошо настроены. Завтра будет очень хорошее поле, хорошая погода. Даст Бог, будет много зрителей.

Остальное скажут футболисты.

- Что знаете о сопернике?

- Я могу многое о них рассказать. Моим футболистам уже надоело, наверное. Мы смотрели их матчи, многое анализировали, поэтому могу сказать, что к команде соперника мы относимся со всем уважением. Это чемпион Грузии. Команда пытается играть в пас, очень компактно действует в защите.

Мы свой анализ сделали. Для меня это очень интересно. Когда я играл в футбол, у нас не было такой возможности. Когда выступали в еврокубках, практически не знали, с кем встречаемся, думали только о себе. 

Повторюсь, мы уважаем соперника. За два месяца, что я здесь, мне понятно, как мы будем играть в защите и в атаке. Главное, нам завтра нельзя ошибаться. Будет совсем другая игра, чем в чемпионате Молдовы. В то же время, этому стоит порадоваться, думать в позитивном русле. Надо бегать и меньше ошибаться.

- В прошлый раз, когда вы возглавляли команду, у вас в еврокубках не получилось. Будет ли завтрашнее противостоянием чем-то особенным?

- В прошлый раз я был чёрный, высокий и очень красивый мальчик. Прошло 5 лет. Думаю, что у меня появился опыт. Так получилось, что «Осиек» играл три года в еврокубках.

Конечно, есть большое желание хорошо сделать работу. Тогда наш соперник был сильнее ФК «Шериф». Намного сильнее.

Мы с уважением относимся к грузинскому клубу. Завтрашняя игра очень важна для нас. Потом будет больше времени, больше игр вместе с нашими футболистами, которые только пришли в команду. И с каждым матчем будет лучше и лучше...

- У вас есть возможность обратиться к болельщикам, ко всем зрителям, которые придут завтра на стадион.

- Я говорил до этого, и повторюсь сейчас: если завтра будет много зрителей, будет замечательно.  Хочу, чтобы всё, что мы отработали на тренировках, завтра было видно. Уверен, зрители будут знать, что каждый футболист нашей команды сыграет  больше, чем на 100 процентов. Каждый, кто выйдет на поле.  В этом я уверен!

Сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑