Михал Билек: «Только когда мы забили второй и решающий гол нам стало немного легче дышать»



«Викторианцы» выиграли оба матча с тираспольским «Шерифом» с одинаковым счётом 2:1, у них стопроцентный рекорд в предварительных раундах Лиги чемпионов, а теперь их ждёт последний и в то же время самый сложный шаг перед основной группой.

Автор первого гола Ян Климент и главный тренер Михал Билек, естественно, были счастливы после выхода в плей-офф Лиги чемпионов.

- Я не хочу сравнивать это ни с чем, но это одно из моих величайших достижений. Мы уже прошли долгий путь, но впереди ещё две игры, и мы всё ещё боремся за Лигу чемпионов. Соперник сегодня подтвердил свои качества, так что это очень ценная победа, - сказал прессе Михал Билек.

- Все 90 минут как огромный нерв. В первом тайме мы не давали сопернику серьёзных моментов, но после неудачного пенальти, который пришёл очень рано во втором тайме, эти моменты были самыми тяжёлыми. Только когда мы забили второй и решающий гол, нам стало немного легче дышать, - добавил тренер.

Ян Климент забил первый гол в матче на 10-й минуте. 

- Не знаю, был ли это самый важный гол в моей карьере, но определённо один из них. Чем мог помог команде. Я очень этому рад, — сказал форвард, играющий под номером 9.

28-летний нападающий забил свой четвёртый гол в пятой соревновательной игре в красно-синей майке. 

- Я не ожидал такого старта. Я ожидал, что буду входить в это медленно, но можно сказать, что я сразу втянулся и рад, что сделал это. Ребята мне очень помогли с акклиматизацией, - отметил Климент.

Затем Джон Москера забил победный гол после точного углового Лукаша Калвача. 

- Я уже несколько раз говорил, стандартные ситуации нам очень помогают, мы играем отлично. У нас есть футболисты перед воротами, которые могут двигаться вперёд и находить мяч. Гол и счёт 2:1 хотя бы немного нас успокоили, - сказал Михал Билек.

«Виктория» всего в шаге от группы Лиги чемпионов. 

- Нас отделяет два матча от огромного успеха, которого мы действительно хотим и за который боремся, — отметил Билек. - Это близко, но ужасно далеко. Это будет самый важный двойной матч сезона. Мы все очень этого хотим и надеемся, что у нас всё получится, — заключил Ян Климент.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑