Кто будет судить молдавские команды?



На этой неделе еще три отечественных клуба (вслед за «Милсами») вступают в еврокубковую гонку. Определены арбитры, которые будут работать на матчах наших команд.

В Лиге чемпионов «Дачия» сыграет с грузинским клубом «Зестафони». Первый матч в Зестафони (13 июля, 19.00 по Кишиневу) будет судить турецкая бригада арбитров во главе с Халисом Озкахия.

 width=Этот 31-летний учитель является рефери ФИФА с 2009 года, большого опыта работы на клубном уровне или на уровне национальных сборных не имеет, работал в основном на матчах юношеских сборных.

С нынешнего сезона он переведен в 3-ю категорию арбитров, ранее с молдавскими командами не встречался. 

Ответный поединок на «Зимбру» 20 июля в 20.00 будет судить арбитр из Австрии Харальд Лешнер. Это тоже молодой арбитр, в конце июля ему исполнится 29 лет, на международном уровне работает с 2010 года, провел 9 матчей. Он также с нынешнего сезона переведен в 3-ю категорию и также с молдавскими командами не встречался.

 width=

Переходим к Лиге Европы, где у нас две команды с правого берега Днестра.

 width=Опытный «Шериф» проведет двухматчевую дуэль с известным боснийским «Железничаром». Первый матч пройдет в Сараево 14 июля в 21.30.

Главный арбитр матча - Анастасиос Сидиропулос (Греция). Этот 33-летний арбитр является дебютантом на международной арене, у него за плечами лишь 2 матча ЧЕ Under-17.

Ответную игру на «Шерифе» 21 июля в 19.00 будет судить датчанин Кенн Хансен. Ему 31 год, он также дебютировал на международной арене с 2011 года и также имеет лишь 2 матча ЧЕ Under- 17.

 width=

Рыбницкая «Искра-Сталь» получила в соперники хорватский «Вараждин». Первая игра состоится на малой арене «Шерифа» 14 июля в 19.00.

 width=Работать на этом матче будет бельгийский рефери Люк Воутерс. 43-летний арбитр работает на международной арене с 2006 года, но до сих пор является рефери лишь 4-й категории. Может, для роста ему мешает его основная деятельность, ведь он является мэром небольшого городка Люммен, в котором проживают 14.000 жителей.

С нашими командами Воутерс уже встречался как на клубном уровне, так и на уровне сборных. В 2008 году он судил матч первого квалификационного раунда ЛЧ «Актобе» - «Шериф», который молдавский клуб проиграл 0:1, пропустив гол с пенальти. А в 2009 году он был главным арбитром матча сборных  Under-21 Россия - Молдова, в котором наши молодые футболисты уступили 1:3.

 width=Ответный поединок «сталеваров» пройдет в Вараждине 21 июля в 20.00. Главным арбитром той встречи будет шотландец Стивен МакЛин.

Ему 30 лет, он арбитр 3-й категории, на международной арене работает с 2010 года.

И именно в 2010 году он судил матч сборной Сергея Кирилова в групповом турнире Under- 21 Латвия - Молдова, закончившийся со счетом 1:1.

Юрий Лучицкий

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑