Денис Калинков: "Очень хочу, чтобы «Шериф» проявил себя с лучшей стороны"



Тренер «Кодру» из Лозова, экс-хавбек сборной Молдовы и азербайджанского клуба «Хазар-Лянкяран» Денис Калинков ответил на вопросы сайта azerisport.com.

- За последние четыре года нас ждёт третье противостояние «Карабаха» с молдавским «Шерифом» в еврокубковой квалификации. Нынешний жребий, который свёл команды во 2-м раунде квалификации Лиги чемпионов, для вас не стал неожиданностью?

- Подобные совпадения случаются в футболе, и тут ничего удивительного нет. Мне даже приятно, что встретятся клубы Азербайджана и Молдовы. На поле сойдутся чемпионы своих стран, лидеры своих лиг.

Думаю, будет довольно интересная игра.

- Чьи шансы на выход в 3-й раунд квалификации ЛЧ оцениваете выше?

- Сложно назвать фаворитом какую-то из этих команд. «Карабах» уже долгие годы успешно выступает на евроарене, заявляет о себе. В принципе, «Шериф» - это тоже хорошая команда с отличными футболистами в составе. Хотя, на первый взгляд, фаворитом видится «Карабах», но нынешний «Шериф» очень хорош. Так что сложно давать прогноз, кто из них пройдёт дальше в ЛЧ.

- Какие впечатления от игры «Шерифа» против люксембургской «Фолы» (2:0)?

- Не следил за игрой пристально. Поэтому с моей стороны будет неправильно что-либо говорить на этот счёт. Просто увидел победу молдавской команды.

- Учитывая, что матч пройдёт в Баку, насколько это серьёзное преимущество для «Карабаха»?

- Разумеется, домашней команде бывает легче. Родные стены всегда помогают. Пусть даже игра пройдёт без болельщиков. Климат также говорит свое слово. Но условия одинаковы для обеих команд.

В любом случае, преимущество за «Карабахом». Однако на поле всё будет зависеть и от того, насколько готовы футболисты в плане «физики», тактики и психологии. Очень важно быть морально подготовленными. Ведь всё решится в одном матче.

Важным моментом является и то, как «Шериф» пройдёт акклиматизацию. Если им все эти моменты не помешают, думаю, нас ждёт очень хороший и красивый футбол.

- По сравнению с агдамцами молдавский клуб провел больше официальных игр в новом сезоне. Насколько это разворачивает ситуацию в пользу «Шерифа»?

- Наверняка, «Карабах» довольно серьёзно готовится к матчу. Не важно, кто и сколько игр провёл за последнее время, потому что, если «Карабах» не пройдёт «Шериф», то это не будет оправданием для болельщиков и страны.

- Какие в целом ожидания от игры?

- Я бы хотел увидел хороший футбол. Буду откровенен и скажу, что очень хочу, чтобы «Шериф» проявил себя с лучшей стороны. Мне будет приятно, если они пройдут в следующий раунд.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑