Сергей Епуряну: "Не знаю, продолжу ли тренировать"



В конце минувшего года Сергей Епуряну покинул пост главного тренера юношеской сборной Молдовы до 15-ти лет. Под его руководством в 2015-м году молодые футболисты проиграли 9 из 10 проведённых матчей. Вместо 39-летнего наставника сборную возглавил Игорь Негреску.
Сергей Епуряну признался, что ожидал отставки из-за неудовлетворительных результатов. Бывший футболист "Зимбру" не знает, продолжит ли тренерскую деятельность.


- В прошлом году мы не добивались больших результатов. Если меня сняли с работы, значит руководство не очень довольно. По пятибалльной системе я бы оценил свою работу на слабую троечку. 

- Что у вас всё-таки не получилось в работе с юношеской сборной U-15?

- Наверное, я не смог донести до ребят чего хотел. Как говорят, не достучался и не сумел наладить контакт с футболистами. 

- Решение об увольнении со стороны федерации футбола Молдовы стало для вас неожиданностью?

- Догадывался примерно, что так и будет. Я проработал с юношеской сборной полтора-два года. Думаю, это в какой-то мере срок. Я предполагал, что меня скорее уволят, чем оставят.

- Это был ваш первый тренерский опыт. В какой-то момент почувствовали, что вам чего-то не хватает?

- Не без этого. Конечно, мне не хватало знаний и опыта. Если я был бы гениальным тренером, то всё бы сразу получилось. В определённые моменты я не сумел переломить ход игр.

- Под вашим руководством сборная могла выступить лучше? Если да, то приведите примеры.

- Мы где-то могли "урвать" несколько ничьих. Порой нам не хватало концентрации в конце игры, терпения, физических кондиций. Не думаю, что мы могли бы добиться каких-то громких побед. Например, у нас был шанс сыграть вничью в первом товарищеском матче с румынами (11-го сентября юношеская сборная U-15 уступила в товарищеской встрече своим сверстникам из Румынии со счётом 0:1 - примечание редакции). В ноябре мы проиграли 0:2 Украине из-за детских ошибок. 

- Почему уже на уровне 15-летних детей молдавские футболисты уступают своим сверстникам из тех же соседних стран?

- Нам пока не хватает индивидуального мастерства. Здесь нельзя ответить однозначно. Я не могу обвинять детских тренеров, потому что не работал в школе и не знаю ситуацию изнутри. Не уверен, что правильно делать выводы из уровня игроков, которые приезжают в сборную.¶

Пока нам сложно рассчитывать на победу. Где-то мы можем вырвать ничью за счёт характера и тактики. Если играть на победу, то нужно уметь раскрываться, подыгрывать и успевать в оборону при потере мяча. Немного удручает положение с атакой. В защите мы действует терпимо. 

- Какие у вас планы на будущее? 

- Пока я не могу сказать чего-то конкретного. Нахожусь в неведении. 

- Будете дальше заниматься тренерской работой?

- Скажем так, будем думать моё ли это или нет. Однозначно ответить не могу. Пожалуйста, напишите всё именно так, как я вам сказал. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑