Бельцы: Рахаев на месте, игроки уже на просмотре… Но какое название у клуба?



В Бельцах местная футбольная команда начала подготовку к новому сезону Дивизии «А» под руководством украинского специалиста Игоря Рахаева. О том, что Игорь Владимирович возглавит команду из Бельц, SPORTS.md сообщил первым две недели назад, также как и о том, что местный клуб ожидают серьёзные изменения, в том числе и переименование.

SPORTS.md решил обновить информацию по бельцкой футбольной команде и узнать - как вообще стоит её называть сегодня? «Заря»? «Олимпия»? Или ФК «Бэлць»?

Напомним, что после публикации сайтом SPORTS.md материала о возможном переименовании ФК «Заря» в ФК «Бэлць» в Бельцах начались долгие дискуссии и протесты по этому поводу. Десятки болельщиков клуба выразили своё недовольство данной инициативой, обратились в примэрию и добились встречи с мэром Ренато Усатым и настаивали на переименовании «Зари» не в ФК «Бэлць», а в ФК «Олимпия».

Таким образом, SPORTS.md довелось узнать следующую новую информацию:

НАЗВАНИЕ

Сотрудники клуба провели встречи и диалоги с представителями Федерации футбола Молдовы и примэрии Бельц. По итогам этих консультаций руководители клуба больше склоняются к варианту названия ФК «Бэлць», несмотря на протесты болельщиков. По информации источника из бельцкой мэрии, клуб уже готовит необходимые документы для официального переименования именно в ФК «Бэлць», однако называть это решение окончательным и официальным пока преждевременно.

КОМАНДА

Игорь Рахаев прибыл в Бельцы ещё на прошлой неделе. В субботу, 1-го февраля, он присутствовал на матче «Заря» - «Грэничерул» (4:2). После игры у нового наставника бельчан был диалог с футболистами, а с понедельника начались тренировки.

В команду на просмотр и для усиления уже приехали ряд футболистов с опытом выступлений в Национальной Дивизии: Фёдор Андрюхин, Владимир Гинайтис, Геннадий Мошняга, Сергей Трофан, Дмитрий Бурак.

Также SPORTS.md стало известно, что клуб выходил с предложениями на таких футболистов, как Вадим Болохан («Милсами») и Андрей Руснак («Милсами»), которые тоже являются уроженцами Бельц. Представители клуба также предлагали контракт и другим уроженцам Бельц, среди которых братья Макрицкие, однако они отказали и недавно подписали контракт с клубом 2-й лиги Румынии "Рипенсия" (Тимишоара).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 40 Макс 10 февраля 2020 | 12:41 Никто не в курсе африканцы остались в клубе ?
+1 19 Фан 8 февраля 2020 | 11:26 Сс пройди на страницу вк зари и посмотри голосование. Хочу заметить, что там реальные лица "болельшиков", а не фейк под голосами "все равно"
-4 59 Сс 8 февраля 2020 | 11:20 Тут же слетелись... Что и требовалось доказать . Фан, а вы докажите.. Соберите подписи. 200 человек...Одновременно можете собраться в таком количестве? Если не ошибаюсь, в официальном рапорте ФМФ, На одной из игр в Бельцах присутствовало 3000 человек.. Всех спросили??? Интересно На этом "кисилёвском" сайте у вас наверно особый статус!!!
-1 13 Лол 8 февраля 2020 | 11:12 Как сказал новый представитель клуба болельщикам "вас ЧЕРТЕЙ никто слушать не будет"
+1 19 Фан 8 февраля 2020 | 11:03 Сс это группа как мин 200 чел, за каждым из них их семьи, делай выводы
-2 59 Сс 8 февраля 2020 | 10:41 Да успокойтесь уже использовать слово "болельщики"!!! Какая то группа людей из небольшого количества людей, хотят решать дела бельцкого футбола. Просто кто то вспомнил про Олимпию..хочу и всё!! Успокойтесь уже. Ищите спонсоров лучше, сделайте что то полезное лучше.. А не нойте На сайтах. А для остальных болельщиков Не забывайте.. "собаки лают, караван идет!!!!
+3 1 Jos mafia 8 февраля 2020 | 09:18 Мне вот не понятно, Ренат вообще для себя понимает смысл это проекта в футболе? Для чего он его продвигает? Я так понимаю он это делает для горожан, для привлечения голосов в свою поддержку. Зачем тогда идти на конфликт с болельщиками, чтобы по итогу получить в балансе своих единомышленников и сторонников жирный минус. Не думаю, что у Рената в этом проекте шкурный интерес, а вот у Гриши шкурный интерес, чтобы столовая отмывала деньги, своих родственников пристроить в клуб, за игроков очередные откаты получить от Силюка… тогда не понятно зачем Ренат ведётся на эту глупость с фк бэлць , когда конфликт с болельщиками приведет к отрицательному для него результату. Это же не коммерческий проект, а политический, он продвигается строго для привлечения голосов избирателей на сторону Рената, а начинают его уже с конфликта с избирателем. Убивают результат на корню. Глупо и недальновидно. Потом спрашивают себя как мы умудрились проебать столько процентов наших избирателей за короткий срок? а именно вот так, своими тупыми решениями. Ренат из этой ситуации у меня один вывод, что ты нехитрый и насоветовали тебе непродуманный ход.
-2 60 север 8 февраля 2020 | 09:06 Хотелось бы узнать, где sports.md информацию по бельцкой команде берёт, знаю, что с руководством команды они точно не связывались.
+2 30 Тирас 8 февраля 2020 | 08:23 Тут некоторые живут в своем волшебном мире , у них Заря в секретном списках УЕФА, а Олимпия еще выступает и принадлежит частному лицу. Фанзазер из племени Наших
+1 12 объектив 7 февраля 2020 | 23:59 Хороший состав был бы с Макрицкими, Урванцем, Рогаков бы ещё обратно позвать.
-2 31 1232 7 февраля 2020 | 23:18 Тирас, малчик мой, ты наверное только вчера свалился из "Еталии" на грешную молдавскую землю. Да будет тебе известно, о, отрок, брэнд Олимпия принадлежит частному лицу. А Заря значится в УЕФА в секретных списках нехороших команд, которые - ай-ай-ай - занимаются нехорошими делами. Поэтому спокойствие и еще раз спокойствие. Пройдет 2-3 года и, я уверен, Заря фк-бельцкого футбола снова засияет на футбольном Олимпе.
+4 30 Тирас 7 февраля 2020 | 22:28 Интересно если бы Зимбру переименовали в Кишинев или Шериф в Тирасполь, как на это отреагировали бобельшики. Насколько тупые руковолители этогих Бельц, не понимают что значит для любителей футбола цвета флага, название,гимн, история родного клуба. Что за примитивное мышление - лижбы был футбол.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑