ФК «Тигина»: Тренировки на базе «Шерифа», зарплата вовремя и задача выйти в НД



Бендерский футбольный клуб «Тигина» стоит ожидать в Национальной Дивизии уже в следующем сезоне. SPORTS.md узнал эксклюзивную информацию из стана одного из самых старых клубов Молдовы, из которой следует, что у представителя Дивизии «А» серьёзные амбиции на ближайшее время.

Как довелось узнать, руководство «Тигины» объявило тренерскому составу и всей команде о конкретно поставленной задаче - завершить нынешний сезон в тройке лидеров, тем самым добиться для клуба официального права претендовать на место в Национальной Дивизии на следующий сезон. Сообщается, что поддерживать команду взялись городские власти, а также частный инвестор.

Также SPORTS.md довелось узнать, что последние несколько месяцев «Тигина» проводит ежедневные тренировки на полях спортивного комплекса «Шериф».

Более того, футболисты команды своевременно получают ежемесячную заработную плату, а также бонусы за победы: по имеющийся у SPORTS.md информации, футболисты «Тигины» получают от 3-х до 6-ти тысяч леев в месяц без учёта бонусов.

Летом всей команде приобрели новую экипировку для тренировок. Преобразилась также и игровая форма клуба - теперь «Тигина» выступает в новых наборах комплектов, хотя в начале сезона играла в экипировке, которая использовалась ещё в прошлом сезоне.

Старая экипировка:

Новая экипировка:

Интересно отметить ещё один факт - «Тигина» активно работает над продвижением своего имиджа в социальных сетях. Официальная группа клуба в социальной сети «ВКонтакте» является одной из самых активных среди всех клубов Молдовы. За очень короткое время группа набрала 4 500 подписчиков. На странице еженедельно готовятся и публикуются графические и видеоматериалы, анонсы, афиши к матчам, а также фоторепортажи с каждой игры.

Отличается бендерский клуб и тем, что привлекает на трибуны приличное для Дивизии «А» количество зрителей. На каждый матч команды в этом сезоне приходит от 400 до 1 500 зрителей.

ФК «Тигина» - один из старейших клубов Молдовы. Был основан в 1948-м году под названием «Буревестник». Молдавским любителям футбола клуб более известен как «Динамо» (Бендеры), так как под этим названием команда долгое время выступала в Национальной Дивизии.

Домашние игры «Тигина» проводит на бендерском городском стадионе, вместимость которого составляет 5 000 мест.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+4 157 Болельщик 10 октября 2019 | 20:22 Думаю что нынешний состав как минимум тоже нужно обновить как минимум на 50%, не говоря уже о старом возрастном составе, по местным игрокам....так тут совсем провал футбольной школы города Бендеры, а именно тренеров-таких как Мураховский, которого интересует только материальная составляющая и как ободрать ребят, из-за этого толковых молодых ребят в Бендерах раз-два и обчелся. По посещаемости тренировок-интересно если на работу не выходить, то Вам будут платить зарплату??? А у игроков основного состава зарплата намного выше зарплаты простого работяги! Больничный у частника на работе в основном не оплачивается вообще!
-1 2 ЦРУ 10 октября 2019 | 17:42 Безусловно каждый житель города Бендер хочет видеть команду в НД. Но на сегодня ситуация такая, что это команда становится чужой городу, поскольку буквально за сезон главный тренер вместе с руководством способствовали тому, что многие местные игроки просто ушли с команды. Экипировку купили частично, например спортивных кастюмов нет, зарплаты платят вовремя, правда и урезают хорошо за пропуски тренировок, в том числе из-за травм, про премии не слышал !!! Думаю при этом тренере не получится создать качественный добротный коллектив !!!
-2 9 Система ПАПА-СЫН 10 октября 2019 | 14:26 Шериф-2, переодевайся, мы тебя узнали ))
+2 32 Lodz 10 октября 2019 | 14:03 Вот такие команды нужны в высшем дивизионе а не Кодру и колхозник андронык
+5 14 север 10 октября 2019 | 13:01 Тигина достойна того чтобы выступать в Национальном дивизионе, хорош насмотрелись этих сельских команд однодневок.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑