Ефрос-старший может уволить Ефроса-младшего



22-летний Кристиан Ефрос возглавил клуб Дивизии А "Сперанца" из Ниспорен. Кристиан решил завершить карьеру после множества травм и занялся ремеслом своего отца Петру - стал футбольным тренером. За свою недолгую карьеру Кристиан Ефрос поиграл в чемпионате Молдовы за столичный "Бешикташ", ФК "Костулень" и гидигичский "Рапид".

Ефрос-младший прошёл и школу европейских клубов: "Сьена" (Италия), "Ираклис" (Греция) и "Снагов" (Румыния).

"Я обладаю тренерской лицензией C.  В ближайшем будущем будут пытаться получить лицензию B. У меня уже есть кое-какие тренерские идеи, нравится строить тактику. Я специально готовлюсь к каждой тренировке и стараюсь как можно быстрее набираться опыта. 

Мне нравится манера работы наставника "Челси" Жозе Моуриньо, потому что его тренировочный процесс приносит результат. Плюс, Моуриньо  - харизматическая личность", - сказал Кристиан Ефрос.

Главного тренера не пугает то, что многие футболисты "Сперанцы" старше его по возрасту.

В "Сперанце" есть футболисты, которые немного садятся на голову, учитывая то, что мы знакомы лично, однако в работе не должна превалировать дружба! У таких игроков мало шансов выйти на поле, учитывая их отношение к делу 
", - сказал Ефрос-младший.

В ниспоренской "Сперанце" Кристиан Ефрос работает бок о бок со своим отцом Петру, который занимает должность спортивного директора.

"Мне очень жаль, что из-за травм Кристиан закончил футбольную карьеру. На самом деле его место на поле. Он всю свою молодость провёл в европейских командах, и мне тяжело осознавать, что он больше не является игроком. Несколько дней назад я даже предложил Кристиану сделать операцию, чтобы продолжить карьеру футболиста. В итоге от этой идеи мы отказались, так как ни один врач не может давать гарантий. Теперь мой сын тренер "Сперанцы", но ответственность за результат несу я.

Признаюсь, мне придётся уволить Кристиана, если команда не достигнет своих целей," - заявил Петру Ефрос SPORTS.md. 

"Сперанца" сыграет в новом сезоне в Дивизии А и ставит перед собой задачу пробиться в высшую лигу молдавского футбола.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 350 Оскар 20 июля 2014 | 17:40 Ладно вам...
+1 32 ионовасия 18 июля 2014 | 18:28 Молдавский цирк. Папаша агент, считая сына мегаталантом, загубил парня как футболиста. Сейчас начинает проделывать то же самое, но уже в качестве тренера. Тренер в 22 года, смешно. Какая уж там психология преподавателя, учителя и так далее, если он сам еще ребенок. Люди хотят выделяться, но становятся смешными.
-6 140 Глободин 18 июля 2014 | 14:59 БРАВО! Молодцы! Это важный шаг на пути развития всего ниспоренского футбола! УРА!
0 229 Стиляга 18 июля 2014 | 14:53 И уволит, самое большее после первого круга.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑