Сергей Чуйко: «Не хватило стабильности и спортивной агрессии»



Недавний защитник Сергей Чуйко в сезоне-2017 вспомнил о футбольной привязанности молодости, вернулся к обязанностям нападающего и наколотил за чемпионат в Дивизии «А» в ворота соперников 8 мячей.

Радостных эмоций по этому поводу Сергей не испытывает, ибо выше всего он ставит результат команды, а ФК «Унгень», совсем недавно представитель НД, не только не попал в финальную шестёрку лучших клубов Дивизии «А», но и занял всего лишь 10-е место, с трудом сохранив «прописку» и чуть не оказавшись перед необходимостью перехода в статус любительских команд из Дивизии «В».

- Как оценишь итоги сезона? Десятое место в Дивизии «А» для ФК «Унгень» - это крупная неудача?

- Да, это слабый результат, не то место, на которое мы рассчитывали...

- Чего не хватило команде, чтобы показать более достойный результат?

- Стабильности и спортивной агрессии.

- Что было лично для тебя положительным в завершившемся сезоне? Тебя вернули в линию атаки, ты забил немало голов. Радуешься ли взятию ворот соперников как раньше, в молодости, или стал мудрее, и голы воспринимаются как нечто обыденное?

- Положительно то, что мы не вылетели из Дивизии «А».

Всегда приятно забивать голы. Когда мяч в воротах соперников, я всегда радуюсь так же, как в молодости, но для меня всегда превыше всего победа команды, итоговый результат.

Это всегда было в приоритете.

- Самый твой памятный гол в завершившемся сезоне?

- Все голы по-своему приятны. Наверное, победный гол против «Зимбру-2» на Joma Arena был самым запоминающимся. Мы вырвали победу со счётом 2:1.

- Как поддерживаешь спортивную форму в межсезонье?

- Тренируюсь с «Викторией» (Бардар) и по возможности посещаю тренажёрный зал.

- Связываешь ли своё ближайшее будущее с ФК «Унгень» или намерен сменить команду? Может быть, стоит поискать игрового счастья в зарубежных клубах?

- На данный момент я - игрок ФК «Унгень», а что будет дальше - покажет время...

- Происходили ли с тобой какие-либо забавные вещи в рождественские и новогодние дни? Какой Новый год был самым памятным?

- В основном, Новый год и Рождество я встречаю в кругу семьи, поэтому особо курьёзных случаев не происходило.

А самым памятным был 2014-й год, когда в феврале у меня родилась дочь Анастасия.

- Твои пожелания футболистам и фанатам на 2018-й год...

- Прежде всего, хочу пожелать футболистам, чтобы 2018-й год был лучше 2017-го, чтобы травмы обходили их стороной, чтобы были здоровы и веселы их родные и близкие. Ну и, конечно, фарта в нашем любимом и нелёгком деле под названием футбол, а также реализации поставленных целей.

Хочу поздравить с новогодними праздниками фанатов футбола и пожелать им больше энтузиазма, эмоций и терпения. Поддерживайте свои любимые клубы! Для футболистов это очень важно!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑