Шота Махарадзе: «Однозначно - никто в этом плане не получит преимущество»



Главный тренер Академии ФК «Шериф» Шота Махарадзе поделился мнением о возобновлении тренировочного процесса молодёжного состава клуба и об ожидании старта нового сезона.

 - Шота, как вы восприняли футбольную паузу из-за пандемии и поделитесь впечатлениями о текущей ситуации спустя три месяца  перерыва.

Стоит отметить – у нас был очень сложный период. В частности, в психологическом плане. Находиться много времени без футбола весьма тяжело. Работа проходила дистанционно, но это не то, что полноценно нам было нужно. Сейчас на тренировке у всех эмоции зашкаливают, большое желание играть в футбол.

Хочется отметить, что ребята дисциплинированные, так как осознали, как тяжело быть без любимой игры.

- Расскажите об общении с командой во время изоляции.

- Мы не прекращали работать, и тренировки проходили дистанционно по физическим кондициям, два раза в день - утром и вечером. Пытались использовать на максимуме те условия, в которых оказалась наша молодёжь.

- На ваш взгляд, как отразится эта пауза на команде и на всём первенстве?

- Однозначно - мы сейчас все в одинаковых условиях, и никто в этом плане не получит преимущество. Первое время будет сложно команде физически, но эти недостатки компенсируются большим желанием и эмоциями футболистов.

- Как проходит тренировочный процесс и какие особенности подготовки вы бы выделили в данное время?

- В первую очередь хочется отметить насколько серьёзно подошли к тренировкам все сотрудники нашего комплекса и весь персонал клуба. Видна ответственность, начиная с каждого игрока и заканчивая тренерами. Мы осознали, что индивидуальная дисциплина формирует коллективную ответственность.  Всё зависит от каждого из нас - будет футбол или не будет. Весь тренировочный процесс построен на строгом выполнении всех выданных рекомендаций. Приоритет один – наше здоровье.

- Ваши ожидания от старта Дивизии «А»?

Нам очень интересно, как всё будет проходить в этом году. В прошлом сезоне мы выступали против дублёров Национальной Дивизии. Сейчас будет другой формат соревнования. Ожидаем более крепких и сильных соперников по ходу сезона. Новый вызов, который необходимо преодолеть.

Плюс не стоит забывать об участии наших воспитанников в Юношеской Лиге чемпионов УЕФА.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑