Михай Рошка: «Футболисты Дачии-2-Буюкань всегда помогают друг другу»

Защитник «Дачии-2-Буюкань» Михай Рошка, в интервью официальному сайту «Дачии» подвёл итоги первого круга в Дивизии А, рассказал о личной жизни и поделился мнением относительно своих талантливых одноклубников.

- Миша, уже скоро возобновите тренировки во второй команде, чем занимался в отпуске?

- Как и все - отдыхаю. Помимо этого, хожу в университет, но уже хочется, чтобы как можно скорее возобновились тренировки. Как-то грустно без футбола.

- Как успехи в университете? Где учишься?

- Учусь в Государственном Университете Молдовы на факультете «Банки и финансы». Успехи? Ну, по-разному, как и у всех футболистов.

- Почему выбрал такую не стандартную профессию для футболиста? Обычно все идут в спортивный университет...

- Главная цель в жизни - достичь серьезных успехов в футболе, однако понимаю, что играть в футбол вечно не буду, поэтому и выбрал более престижный факультет. Я хотел, чтобы у меня была достойная профессия.

- Возвращаясь к футболу. Как бы оценил первую часть сезона для «Дачии-2-Буюкань» и тебя лично?

- Я думаю, первая часть сезона получилась весьма интересной, и второе место мы занимаем заслуженно. Было много интересных матчей, но в тоже время, и сложных. Игра против «Зимбру-2» очень сильно впечатлила меня. Мы выиграли у них на базе «Зимбру» со счетом 3:0.

- А какой матч больше всего разочаровал?

- Игра со «Сфынтул Георге», которую проиграли 0:1. Если бы тогда выиграли, то, возможно, сейчас были бы на первом месте. С другой стороны, футбол сослагательного наклонения не терпит, поэтому, если так произошло - значит, так и должно было быть.

- Как думаешь, за счет чего «Дачии-2-Буюкань» удалось занять промежуточное второе место в таблице?

- У нас отличный коллектив, сплоченная команда. Чтобы добиться этого результата тренера приложили немало усилий. На поле мы были друг за друга, поэтому сейчас на втором месте.

- Ты вместе с Давидом Андроником и Александром Бежаном выступали за сборную Молдовы U-19 в отборочном турнире в Грузии, где не одержали ни одной победы. Почему? Настолько сильные соперники были?

- На мой взгляд, у нас была очень тяжелая группа. Все наши соперники играли в отличный футбол, особенно голландцы, которые впечатлили всех. Мне они больше всех на турнире понравились. Что касается нашей игры, то сложно объяснить, почему не смогли выиграть ни одной игры. В этом году сборная моего года неплохо выступала, были и красивые победы. Трудно объяснить.

- Твой одноклубник Александр Бежан уже дебютировал за первую команду, забил в дерби с Шерифом. Когда мы увидим Мишу Рошку в «Дачии»?

- Искренне рад за Сашу Бежана. Мы хорошие друзья. Он всегда отличался своей работоспособностью и дисциплиной. Поздравляю его с голом в ворота «Шерифа» и уверен, что за «Дачию» он забьет еще не один мяч. Что до меня,  то мне сложно сказать, когда у меня будет шанс, чтобы проявить себя. Мне нужно много работать, работать и еще раз работать. Когда тренера посчитают нужным дать шанс, чтобы был готов им воспользоваться. Конечно, хотелось бы, чтобы шанс представился как можно скорее.

- Кто из защитников «Дачии» наиболее впечатляет тебя своей игрой, своими качествами?

- Мне нравится пара центральных защитников Илеску-Посмак. Жалко, что Денис сейчас травмирован. Видно, его не хватает команде. У Илеску все качества для игрока его амплуа: рост, мощь, сила.

- Чего ждешь от второй части сезона в Дивизии А?

- Конечно же, увлекательных матчей, сильных соперников и то, что сохраним за собой место на призовом подиуме. Мы приложим все силы для этого.