Олег Молла: «В Дивизии «А» есть матчи, к которым понятие "бей-беги" даже не подходит. Сумбур какой-то…»



Нападающий Олег Молла, который ещё сравнительно недавно активно забивал голы в Национальной Дивизии в составе «Дачии» и ФК «Тирасполь», сейчас стремится к своему первому чемпионскому титулу в Дивизии «А» в составе кишкэренского «Спикула».

Молла, забивший в составах «Зимбру», «Сфынтул Георге», «Дачии» и ФК «Тирасполь» в НД свыше 30-ти голов, сейчас делит 6-13 места в списке бомбардиров Дивизии «А» с 7-ю голами и ответственно тренируется, готовится забить ещё больше мячей во второй половине чемпионата.

Корреспондент SPORTS.md побывал на тренировке «Спикула», где увидел Моллу в действии, и пообщался с ним после занятия.

- Олег, как проходит подготовка к матчу с «Зимбру-2»? Много работаете над построением быстрых атак, но не всегда получается реализовать их. Почему так?

- Тренировки проходят нормально, погода позволяет. Что касается нашей тактики, то мы считаем, что на самом деле должны играть в настоящий футбол, поэтому и многое изменилось у нас в тренировочном процессе.

- А раньше, получается, вы не играли в настоящий футбол?

- Понимаете, многие команды Дивизии «А» играют совсем не конструктивно... Даже не знаю, как назвать это. Понятие «бей - беги» сюда даже не подходит. Есть футбольные матчи, но как такового футбола нет...

Мы же всегда стараемся показывать красивый футбол вне зависимости от того, какой на поле газон, с какими трудностями приходится сталкиваться.

Мы должны совершенствоваться, так как хотим добиться большего.

- Получается, на тренировках акцент приходится на атаку потому, что вы считаете: в Дивизии «А» ваши соперники заведомо слабее, и с ними необходимо играть только первым номером и только в атакующий футбол?

- Так и есть. Мы должны побеждать в каждой из оставшихся игр, поэтому и уделяем много времени работе над атакой. Больших проблем с линией обороны у нас нет, так как там у нас собраны достаточно хорошие и надёжные футболисты.

- Первая официальная игра года - против «Зимбру-2». Вы сравнительно недавно проводили с ними товарищеский матч. Как оценивашь этого соперника, и в чём с ним будете испытывать трудности?

- Это соперник, который умеет играть в футбол. Они как раз не демонстрируют «бей-беги», а стараются больше играть низом, больше делать что-то конструктивное, они стараются прессинговать, и у них часто это получается довольно хорошо. Ребята молодые, и, может быть, технически они в чём-то нам и уступают, но их желание и мотивация всё компенсируют.

- Ты достаточно опытный футболист. Во время выступлений в Дивизии «А» не возникает ли порой чувство, что ты, так скажем, в порядке, и что можно из-за этого расслабиться...

- В Дивизии "А" много хороших ребят, которые играли в высшей лиге, и даже из тех, кто не выступал в НД, тоже есть много достойных футболистов. У меня уважение ко всем, и нет такого, чтобы у меня всё на «ливере» происходило. Тут тяжело играть, даже, может, труднее, чем в Национальной Дивизии, потому что в высшей лиге всё более обдуманно, футбол более налаженный, а тут порой в матчах бывает много сумбура, суеты, неразберихи...

- Как считаешь, возможно ли сохранить и наиграть нынешний состав «Спикула» до такой степени, чтобы именно этим составом играть в Национальной Дивизии в следующем сезоне? Ведь этой зимой вы встречались со многими командами высшей лиги и смотрелись довольно неплохо...

- Товарищеские матчи - это одно, а игры чемпионата в НД - совсем другое! У нас сейчас неплохой состав, и мы играем в довольно привлекательный и результативный футбол, но, чтобы достойно выступать в высшей лиге, конечно, нам необходимо ещё минимум 3-4 опытных футболиста, однако в целом нынешний состав у нас достаточно боевой.

- Как тебе работается под руководством Константина Арбэнаша и Александра Келтуялэ? Ведь ещё сравнительно недавно вместе с Келтуялэ ты был в одной команде, и вообще, насколько известно, вы с ним хорошие друзья...

- Да, всё хорошо! Мне нравится! С ними очень легко! С ними даже легче и понятнее, чем с другими тренерами. Они не создают никакого расстояния между собой и командой, коллективом. Не чувствуется такого, что тренеры отдельно - команда отдельно. Мы все вместе, мы все, как друзья, и это замечательно!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑