"Кагул-05", "Виишоара" и ФК "Рышкань" - чемпионы Молдовы по футболу в трёх зонах Дивизии Б



Определились чемпионы Молдовы в Дивизии Б зоны Север, Центр и Юг. Интернет-телевидение SPORTS.md предлагает своим читателям узнать, каким был чемпионский путь трёх чемпионов и кто сможет выйти в Дивизию А уже на следующий сезон.

ФК "Рышкань" (Рышканы), чемпион Молдовы по футболу в Дивизии Б зоны север

Как сообщало интернет-телевидение SPORTS.md ещё ранее, в Дивизии Б зоны Север чемпионом Молдовы стал ФК "Рышкань", досрочно обеспечив себе первое место в турнирной таблице.

После того, как подопечные Юрия Кришко разгромили за четыре тура до окончания чемпионата ФК "Абус" со счетом 4-1 и обеспечили себе чемпионство, команда провела три матча и не одержала ни одной победы, два раза уступив и один раз сыграв в ничью. Однако, в последнем туре "Рышкань" всё таки завершили выступления в Дивизии Б на мажорной ноте. Команда руководимая Юрием Кришко разгромила фалештскую "Флакэру" со счетом 5:0.

Как стало известно интернет-телевидению SPORTS.md из источников внутри клуба, ФК "Рышкань" планирует выступать в следующем сезоне в Дивизии А и уже в самое ближайшее время направит все самые необходимые для этого документы в Федерацию футбола Молдовы. В случае выхода клуба в Дивизию А, состав ФК "Рышкань" будет значительно улучшен с той целью, чтобы бороться за выход в НД в следующем сезоне.

Также корреспонденту нашего портала стало известно, что президент ФК "Рышкань", частный предприниматель, планирует значительно улучшить футбольную инфраструктуру города Рышканы для того, чтобы команда играла в более современных и качественных условиях.

ФК "Виишоара" (Милештий Мичь), чемпион Молдовы по футболу в Дивизии Б зоны Центр

ФК "Виишоара" из села Милештий Мичь яловенского района, стала чемпионом Молдовы в зоне Центр. Примечательно то, что официально "Виишоара" является самым старым футбольным клубом из числа клубов из всех трёх зон Дивизии Б. Этот футбольный клуб был основан ещё в 1986-ом году, однако, никаких громких достижений не добивался.

"Виишоара" уже и ранее имела шансы выйти в Дивизию А. Клуб из Милештий Мичь становился чемпионом Молдовы в Дивизии Б два года подряд в сезонах 2008/2009 и 2009/2010, однако, по причине финансовых проблем в Дивизию А выйти не смог и до сих пор выступал в Дивизии Б.

"Виишоара" стала чемпионом Молдовы в зоне Центр после того, как сыграла 18 матчей, одержала 14 побед, аккумулировала 43 очка и обошла в турнирной таблице главных конкурентов: "Академию-2" и "Реал-Сукчес-2", которые в свою очередь, расположились на 2-ом и 3-ем местах соответственно.

Необходимо отметить также, что ФК "Виишоара" в этом футбольном сезоне также успела набраться опыта и в матчах международного уровня. 21-го и 22-го мая команда из яловенского района приняла участие в товарищеском футбольном турнире в румынском городе Ботошань, где их соперниками были команды из низших лиг чемпионата Румынии.

Выйдет ли ФК "Виишоара" в Дивизию А на сей раз, пока неизвестно.

ФК "Кагул-2005", (Кагул), чемпион Молдовы по футболу в Дивизии Б зоны Юг

Подопечные Василия Порошенко стали чемпионом Молдовы сыграв только 12 матчей. "Кагул-2005" набрал 32 очка из 36 возможных.

Интернет-телевидение SPORTS.md напоминает, что "Кагул-2005" в нынешнем футбольном сезоне добился незначительного успеха и в Кубке Молдовы. Команда руководимая Василием Порошенко пробилась до стадии 1/8 финала Кубка Молдовы, где с разгромным счетом 0:3 уступила "Зимбру".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑