В Ниспоренах построят новое тренировочное поле, а также отремонтируют стадион для ФК «Сперанца»



Ниспорень - один из самых футбольных городов Молдовы. Несмотря на то, что сегодня у города нет команды в высшей лиге отечественного футбола, на матчи местной «Сперанцы» в первой части сезона в Дивизии В приходило довольно большое количество болельщиков. Люди верят, что футбол в родном городе вернётся на былые высоты.

Напомним, в период с 1992-го по 1998-й год ниспоренская «Сперанца» выступала в Национальной Дивизии. В этой команде свои первые шаги делали такие футболисты сборной Молдовы как Сергей Погребан и Александр Голбан.

Руководители и тренерский штаб «Сперанцы» планируют вернуть команду в высшую лигу, вернуть болельщиков на городской стадион, который, впрочем, планируется отремонтировать.

Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md пообщался с Петру Ефросом, который уже на протяжении шести месяцев занимает в ниспоренской команде должность спортивного директора. Известный футбольный функционер, рассказал о целях как «Сперанцы», так и всего ниспоренского футбола в целом.

«Сперанца» из Ниспорень стремится в Дивизию А:

«В молдавском футболе привыкли много говорить и мало делать. Я не хочу, чтобы мои слова былиочень громкими, так как боюсь, могут не понять.

Могу сказать, что главной целью «Сперанцы» на вторую часть сезона является победа в каждом матче и дальнейший выход в Дивизию А. Это для нас важно и больше сейчас сказать нечего.

При этом мы стараемся своими силами как развивать футбол в городе, так и делать наш клуб более-менее приближённым к профессиональному уровню. Мы заказали для наших ребят новые игровые и тренировочные комплекты спортивной формы. Да, это всё детали, но в совокупности из таких деталей всё и делается в лучшую сторону» - сказал Петру Ефос.

Сперанцу усилили двое футболистов, а в Ниспоренах построят тренировочное поле и отремонтируют стадион:

«Также к нашей команде присоединились такие футболисты как Александр Максим и Иван Караман, которые помогут в реализации целей во второй части сезона.

До нашего выхода в Дивизию А руководство клуба планирует построить вблизи от стадиона тренировочное поле с искусственным покрытием, а также провести ремонтные работы на самом городском стадионе. Мы не бежим впереди паравоза. Мы хотим делать всё шаг за шагом, не спеша. Это всё, конечно, планы, но мы это хотим сделать, так как мы все любим футбол» - завершил Ефрос.

Интернет-телевидение SPORTS.md напоминает, что ниспоренская «Сперанца» играет в Дивизии В зоны Центр. После первой части сезона команда расположилась на 6-м месте, имея в своём активе 15 очков. Отставание от лидирующего «ЧФР Яловень» составляет 8 очков.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 О. О 23 января 2014 | 18:40 Странно,что Петру Ефрос про евро кубки не сказал-это то же его "конек".Всех на этом разводит,а некоторых,как Остапа и Рапид аж два раза.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑