Виталий Дынту и Роберт Турава – гвардейцы Зоны «Север» Дивизии «В»



Впервые в истории молдавского футбола Зона «Север» стала объектом столь пристального внимания статистиков.

SPORTS.md по ходу сезона-2019 подробно рассказывал о событиях в этом подразделении национального футбола, поэтому нашим читателям, наверняка, будут интересны и цифровые выкладки.

В 88-ми матчах забито 372 гола, в среднем 4,2 за игру. Хозяева провели 206 мячей (55,4 процента от общего количества), гости – 166 (44,6 процента).

Наибольшее количество голов было забито в 18-м туре (31), наименьшее – в 8-м (9).

Зафиксировано 6 автоголов.

75 игр закончились победой одной из команд (две из них - технические), в 13-ти итоговый результат – ничейный. Хозяева праздновали успех 41 раз, гости – 34 (две технических).

Наибольшее количество побед – на счету ФК «Фэлешть» и ФК «Единец» - по 15, наименьшее – ФК «Резина» и «Спортинга» (Натальевка) – по 3.

«Круиз Плус» и «Академия Вииторул» наибольшее количество раз сыграли вничью (по 4).

8 игроков приняли участие во всех 18-ти матчах своей команды – Виталий Дынту Даниел Шонтя, Александр Фрунзе, Роберт Турава, Ион Бесараб (все – ФК «Фэлешть»), Андрей Бешляга, Денис Бызга (оба – ФК «Единец») и Андрей Пегза («Академия Вииторул»), но только Дынту и Турава провели на поле все 1 620 минут.

Список бомбардиров Зоны «Север» возглавляет Сергей Попович (ФК «Единец») – 24 гола. За ним идут Игорь Быздыга (ФК «Единец») – 19 и Георгий Богю (ФК «Фэлешть») – 14.

Первый гол чемпионата забил Василе Болдеску «Интер Сорока», последний, 372-й – Василе Ботнару, также футболист из Сорок.

Самый результативный матч состоялся в 18-м туре: «Академия Вииторул» - ФК «Единец» (5:6).

27 игр закончились крупной победой одного из соперников (16 – хозяева, 11 – гости).

Наибольшее количество побед с крупным счётом – у ФК «Единец» - 8, у «Интер Сорока» - 5, ФК «Рышкань» и ФК «Фэлешть» - по 3.

ФК «Резина» ни разу не выиграла с преимуществом в 3 и более мячей.

Наибольшее количество поражений с крупным счётом – у ФК «Рышкань» (7), «Академии Вииторул» (5), а также у «Спортинга» и ФК «Резина» (по 4).

Только ФК «Фэлешть» и ФК «Единец» избежали крупных поражений.

По материалам FMF

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑