Лилиан Попеску: «Есть стратегия, есть план на игру. Как он сработает - мы не знаем»



Главный тренер «Петрокуба» Лилиан Попеску - о завтрашней игре Лиги Европы с кипрским АЕКом и о шансах молдавской команды:

- Ожидаем интересный, содержательный и сложный матч. Мы будем проводить его после поражения в первой встрече - 0:1.

Что касается травмированных, то Артёма Пунтуса ждёт операция. Мы потеряли Александра Дедова и под вопросом участие Мелакио.  По медицинским причинам вынуждены произвести некоторые изменения. Нужно хорошо подготовиться, прежде всего, психологически, ну и в техническом и тактическом плане также.

- Вы перед первым матчем выразили сомнение, что команда может выдержать темп, предложенный кипрской командой. Что-то изменилось? Что вы думаете по этому поводу?

- По первому матча я остался доволен отношением ребят. Во-первых, было очень жарко, и они выдержали этот темп. Да, были погрешности. Что доволен качеством игры на все 100 процентов, наверное, ни один тренер не скажет.

Меня расстроило, что мы не забили. Больше бы устроил счёт 1:2. Надо отдать должное хозяевам, у них тоже были моменты.

Не могу дать однозначный ответ на ваш вопрос. Игра покажет. Если сравнивать с последним матчем чемпионата Молдовы против «Зимбру», то в Ларнаке мы выглядели на порядок лучше и по качеству игры, и по содержанию, и по движению.

Но мы прекрасно отдаём себе отчёт, что дома будет сложнее, чем на выезде. У нас стояла одна задача в гостях - сохранить шансы, при этом мы делали акцент на быстрые атаки, но, к сожалению, не использовали те немногочисленные моменты, которые у нас были.

Ответ получим после повторной игры. В первую очень, надо быть готовыми в психологическом плане. Мы говорили о сильных качествах кипрских футболистов, о командном взаимодействии, как и за счёт чего нейтрализовать, и о слабых местах, которыми нужно попытаться воспользоваться.

Есть стратегия, есть план на игру. Как он сработает - мы не знаем.

- По ощущениям, когда было больше шансов на проход во второй круг. В прошлом году после 1:1 в первой встрече на домашнем стадионе с хорватским «Осиеком» или в этом после 0:1 на Кипре?

- В прошлом сезоне было наше дебютное участие в еврокубках. С «Осиеком» это была первая игра, и мы понимали, что, если не пройдём, для нас будет снисхождение. Сейчас есть понимание, что существует шанс, и есть ответственность. Маленький шанс, но есть. Могу сказать одно, что по индивидуальным качествам, это моё субъективное мнение, игроки АЕКа сильнее нас.

Если сравнивать киприотов и хорватов...Может в движении, в скоростных качествах, объёме работы «Осиек» был лучше киприотов. АЕК - эта команда как бы из испанского футбола. Любит долго контролировать мяч, футболисты хорошо оснащены технически. Единственный минус, у них игроки по 29-30 лет, и было видно, хотя и для нас было сложно играть по жаре, в конце матча они иногда не успевали за нашими футболистами.

Если сравнивать «Осиек» и АЕК, то киприоты, на мой взгляд, сильнее. Они два года подряд участвовали в групповом турнире Лиги Европы, и это подтверждает, что команда не просто так туда попадает. Как говорят, один раз - случайность, второй - совпадение, а третий - закономерность.

- Вы сказали, что команда провела матч на Кипре значительно сильнее, чем последний с «Зимбру» в чемпионате. Вы, как главный тренер, ощущаете, что она способна ещё прибавить?

- Как мы отнесёмся к игре, так и будет. Для нас это бесценный опыт, который пригодится ребятам, вне зависимости от того, как закончится повторный матч.

Единственное, как после этого футболисты отнесутся к чемпионату Молдовы. Мотивация зашкаливает, когда на трибунах хорошего стадиона 6-7 тысяч зрителей, как было в Ларнаке Все доигровые условия.. Это мотивирует футболистов, видно, что у них глаза горят.

Чемпионат Молдовы, это, скажем, чуть-чуть не то, но всё равно, если они профессионалы, то обязаны стремиться к полной самоотдаче. Нельзя делить. Мотивация должна быть одной и той же, вне зависимости от того, с кем ты играешь, это соперник из Дивизии «А» в кубке или международный соперник в еврокубке. Надо показывать себя с лучшей стороны во всех играх.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑