Вячеслав Руснак: «Большие изменения в составе? Их чисто физически не может быть»



Главный тренер «Милсами» Вячеслав Руснак - о предстоящем ответном матче Лиги Европы с бухарестским «Стяуа» и о задачах команды:

- Ничего особо радостного по поводу травмированных не скажу. Михай Платика пока выйти на поле не может, а вот те, кто в прошлой игре появились на газоне с небольшими повреждениями, подлечились и восстановились.

- Ваш соперник сейчас не в лучшем состоянии. На что вы хотели бы рассчитывать завтра?

- Не в лучшем состоянии по сравнению с кем? С нами? Мы сами далеко не в оптимальной форме.

Наша задача - выполнить всё, на что мы способны на сегодняшний день. К футболистам у меня по первой игре в Румынии претензий нет. Рассчитываю, что завтра всё сложится немного по-другому. В первом матче мы слишком осторожничали, играли достаточно низко и мало прессинговали. Не со страхом, но со слишком большим уважением к сопернику. Это облегчило румынской команде задачу.

- Ничья в Орхее станет большим достижением для вашей команды?

- Смотря, как сложится игра. Стремиться будем к победе, но мы отлично понимаем, соперник какого класса нам противостоит. Хочу, чтобы футболисты получили удовольствие от игры, а результат... Если мы всё сделаем правильно, будет и достойный результат.

- О вас довольно хорошо отзывалась пресса после первой игры в Румынии. Не станет ли это поводом к самоуспокоенности футболистов?

-  Хорошо отзывалась? После 0:2? Не знаю. Я всё это стараюсь не читать...

- Но ведь могло быть и 0:5 как в прошлом году со «Слованом» в Братиславе...

- 0:5? На этот результат мы не рассчитывали ни в прошлом году, ни в этом. Выбрали план на игру, исходя из соперника и тех футболистов, которые были в состоянии выйти на поле. Вышли 11 здоровых игроков, которые могли сыграть - так обстояли дела.

Выбрали самый простой план из всех возможных, и футболисты его, за некоторыми исключениями, выполнили. Да, ошибки были, а у кого их не бывает? В конце матча, когда соперник остался в численном меньшинстве, мы бросились забивать и пропустили несколько опасных контратак. Мы рисковали, поэтому так получилось. Счёт 1:2 давал нам определённые надежды, и мы стремились к воротам соперника.

Изменения в составе завтра? Не думаю, что они будут очень большими, потому, что их просто физически не может быть. У нас нет других игроков, но могут быть изменения в моральном настрое футболистов. Если мы устраним погрешности, то сможем добиться положительного результата, хотя и соперник, обладающий подбором классных футболистов, особенно - в линии атаки, способен доставить нам немалые неприятности. Необходима предельная осторожность.

- Значит, завтра будете осторожничать?

- Зависит от того, как пойдёт игра. Постараемся контролировать мяч и больше атаковать, но и не будем забывать и о контратаках соперника.

Чем меньше будем индивидуально ошибаться, тем лучше, а это находится в прямой зависимости от физического и морального состояния футболистов.

- За счёт каких ресурсов будете решать проблему атаки?

- Георгий Андроник, Александр Антонюк, Виктор Стынэ в неплохой форме, вот вам и группа атаки. К сожалению, как я уже говорил, не сможет сыграть Михай Платика, на которого мы все так надеялись.

Действительно, у нас  существует проблема центрального нападающего, но я рассчитываю, что завтра футболисты сыграют раскрепощённо и покажут себя с самой лучшей стороны, ведь нам терять нечего.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑