Роберто Бордин: «Если он поймает «звёздочку», то мы быстро его «вылечим»



Главный тренер азербайджанского «Нефтчи» Роберто Бордин прокомментировал победу в ответном матче 1-го квалификационного раунда Лиги Европы по футболу над ниспоренской «Сперанцей» (6:0):

- Разумеется, знали, что будет тяжёлая игра. Перед матчем просил футболистов, чтобы не допускали недооценки и не смотрели на соперников сверху вниз. После такого результата многие могут подумать, что мы легко победили, но это не так. Начало игры пошло не так, как мы планировали. Несмотря на это, отношение ребят было правильным, и с помощью красивого футбола мы одержали такую победу.

- Хотя «Нефтчи» и победил - 6:0, всё же звездой вечера стал Исмаил Зюльфюгарлы.

- Разумеется, победа добыта всей командой, показавшей красивую игру. Действия Исмаила оцениваю хорошо. Он очень удачно вписался в игру. Радуюсь за этого молодого человека. А гол стал для него подарком.

- У вашего предстоящего соперника по 2-му раунду, тульского «Арсенала», состоится матч в Премьер-лиге России в конце этой недели. Намерены отправится и лично понаблюдать за оппонентом?

- Возможно, отправим кого-то туда. В планах это есть, мы обсудим. Нас ждёт тяжелая игра с россиянами.

- 9 голов за два матча, но единственный форвард на поле Рауф Алиев не отличился. Не тревожный ли это сигнал перед тяжёлыми играми?

- Игра Рауфа принесла много пользы команде. Я бы не назвал это тревожным сигналом. Смотрю на это позитивно.

- Этим результатом «Нефтчи» смог оформить самую крупную победу среди азербайджанских клубов в еврокубках. Вы довольны игрой?

- Конечно же, я рад этому достижению. Недоволен остался тем, что некоторые футболисты порой не понимали друг друга на поле, а также потерями мяча.

- Означает ли приобретение Стивена Жозеф-Монроза, что Багали Дабо будет смещён с позиции левого вингера на острие атаки?

- Они оба способны играть на любой позиции в атаке. Главное, чтобы Дабо залечил свою травму и поскорее вернулся в команду. Тренеру важно, чтобы все его игроки были здоровы, чтобы имелся выбор.

- Не беспокоит, что Зюльфюгарлы может схватить «звёздочку»? Будет ли с ним индивидуальная беседа?

- (смеётся) Не думаю, что это произойдёт. Если же и произойдёт, то мы быстро его «вылечим». В голевом моменте он был очень внимателен, выбрал верную позицию и воспользовался шансом. В следующих матчах мы вновь увидим подобное. Разумеется, ему предстоит еще много работы над собой. Он должен многое взять у опытных футболистов.

- Подобные победы могут не только придать больше мотивации, но и стать причиной эйфории. Учитываете этот момент?

- Ребята правильно выполнили данные им указания. Перед матчами с «Арсеналом» эти победы станут отличной мотивацией. Для подготовки у нас будет ещё несколько дней.

Azerisport.com

Источник – azerisport.com


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑