Петру Ефрос - о закрытых глазах, с которыми «Нефтчи» должен пройти мимо «Сперанцы»



Президент молдавской «Сперанцы» Петру Ефрос, чья команда в первом квалификационном раунде Лиги Европы сыграет с азербайджанским «Нефтчи», ответил на вопросы azerisport.com.

- Расстроены, что в дебютном еврокубковом матче вашей команде придётся играть с «Нефтчи»?

- Не самый лучший вариант для нас. Были соперники и предпочтительнее. Но мы принимаем жребий и, соответственно, будем готовиться.

- Что знаете о своём сопернике?

- Я работал на вашем рынке с «Хазар-Лянкяраном» и «Бакы» (ранее был менеджером - Прим.ред). Пытался что-то сделать с «Нефтчи». Так что рынок и чемпионат ваш знаю хорошо, как и бюджеты двух клубов и разницу между ними. Но бюджеты на поле играть не будут. Последние чемпионаты мира и Европы показали, как маленькие команды своей дисциплиной били больших.

Думаю, у моего клуба всё будет хорошо.

- Разница бюджетов колоссальная?

- Ваши футболисты получают намного больше, чем наши. Не особо хочется говорить об этом. В принципе, это ни для кого не секрет, что азербайджанские клубы всегда платили футболистам больше, чем в чемпионате Молдовы, за исключением «Шерифа».

- У нас многие считают, что «Нефтчи» чуть ли не с закрытыми глазами обязан проходить «Сперанцу». А кто ваш фаворит?

- Никогда не скажу, что «Нефтчи» фаворит этой пары. Для меня шансы 50 на 50. Бакинцам не будет легко с нами. Вы ещё убедитесь в этом. Я футбольный человек и, поверьте мне, ваша самоуверенность может быть наказана.

- «Нефтчи» усиливает свои ряды...

- Даже если сейчас «Нефтчи» пригласит Лионеля Месси, то за две недели тренировок он вряд ли вам поможет. Любое усиление нашего соперника сейчас плодов не даст. Лишь через месяц или два в чемпионате вы почувствуете, стала команда сильнее или нет, но не на этом этапе.

Роберто Бордин хорошо знает, что за команда его ждёт. Уезжая в Баку, он на своём поле проиграл ей. Не зря он так сказал про нашу организацию игры. Это был не комплимент, а понимание реальности. Он хорошо знает о способностях нашего тренера. Несмотря на разницу бюджетов, наши игроки по своей квалификации не хуже.

- Так или иначе, наличие в «Нефтчи» тренера, который хорошо знает «Сперанцу», преимущество. Или нет?

- Не могу наверняка ответить на этот вопрос. Да, он нас знает, но и мы знаем его, как и то, в какой футбол он играет.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑