Игорь Добровольский готов дать бой «Кальмару» (предматчевая пресс-конференция)

Сегодня в пресс-центре Института Труда состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера «Дачии» Игоря Добровольского, накануне ответного матча второго квалификационного раунда Лиги Европы против шведского «Кальмара».

- Если говорить о том матче, который состоялся в Швеции, то можно отметить, что в плане результата, мы выполнили задачу. На этой неделе перед нами стояла совершенно другая задача. Нам предстояло поменять очень многое, чтобы постараться добиться положительного результата. Нам нужна только победа.

Отойду немного от футбола. Думаю, что на данный момент мы все прекрасно понимаем, насколько важна будет помощь 12-го игрока. Мне бы очень сильно хотелось, чтобы народ пришел и поддержал «Дачию». Нам она будет необходима. Это моя личная просьба. А то, что команда даст бой - это я гарантирую. Болельщики, которые придут на стадион скучать не будут.

Хотелось бы выразить благодарность Федерации молдавского футбола, которая предоставила нам на три дня базу сборной в Вадл-луй-Водэ. В связи с этим, мы готовились в хороших условиях, на отличных полях. В принципе, все прошло по намеченному плану. Единственное, что расстраивает, так это красная карточка Булата. Его нам будет не хватать. Все остальные здоровы и готовы идти в бой!

- Вы сказали, что Булат не примет участие в ответном матче, разве он не отбыл дисквалификацию?

- Любая красная карточка, показанная сразу - это двухматчевая дисквалификация, а уж потом будут решать. Могут дать и три, и четыре матча, то есть никак не один матч. Если бы ему показали две желтые карточки, то тогда да, он пропустил бы только один матч.

- Кроме Виктора Булата, все остальные футболисты готовы выйти завтра на поле?

- Все здоровы, все футболисты готовы выйти на поле в матче против «Кальмара».

- Вчера «Дачия» совершила прогулку по столичному зоопарку. Как вы считаете, это пойдет на пользу команде?

- Я думаю, что да. Это гораздо лучше, чем валяться на диване или сидеть за компьютером. Это культурная программа, которая пойдет только на пользу команде. К тому же, многие игроки были с семьями. Думаю, все они прекрасно провели время. Если бы мы не пошли в зоопарк, то я бы отправил их в кино, на прогулку.

- Чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы «Дачии» необходимо забивать. В связи с этим вопрос, как вы будете строить игру?

- В самом начале я не просто так обратился к болельщикам, чтобы они пришли и поддержали нас. Те, кто был на матче против «Зеты», я могу сказать вам, что это была всего лишь прогулка. Уровень и мастерство «Кальмара» несопоставимо с футболистами «Зеты». Там мы продемонстрировали запредельную самоотдачу, но и сейчас мы все это понимаем. Сегодня нам надо еще и выигрывать, поэтому в игре против «Кальмара» я буду делать все возможное, чтобы играть только на победу.  Если будет надо, я буду авантюристом. Мне нужна победа, здесь только один матч.

- Какие слабые и сильные стороны «Кальмара»?

- Знаете, слабые стороны, наверное, у всех есть, но команда хоть она и скандинавская, пытается играть в стиле Испании. То есть короткие и средние передачи, различного рода стеночки, игра на третьего. Очень хорошая команда, сбалансированная во всех линиях.

- Насколько достоверна информация, что «Дачия» хочет поменять Матюгина на нападающего «Кальмара» Рикардо Сантоса?

- Я думаю, что мы не будем менять шорты на штаны.

- А вы пробовали сушеного кальмара?

- Нет, сушенные не люблю. А вот варенного и жаренного могу съесть, они повкуснее. Дай Бог, чтобы было пожарче, они сами сварятся, а мы их сожрем. По крайней мере, мы постараемся это сделать.