Георге Антон: «Всегда есть над чем работать»



После победы над чешским ФК «Злин» (1:0) полузащитник ФК «Шериф» Георге Антон рассказал о матче, будущем в Лиге Европы и ближайшей игре в чемпионате.

- Прокомментируй прошедшую игру пятого тура Лиги Европы с ФК «Злин».

- Для нас поединок выдался тяжелым, было давление, ведь все понимали важность этой игры и то, что необходимо набрать три очка. Плюс, мы знали результат матча «Локомотив» - «Копенгаген». Это придало дополнительный психологический заряд нашей команде.

В целом, с точки зрения результата, игра удалась. Мы забили один мяч, хотя имели множество голевых моментов и не дали нашему сопернику проявить себя.

Как оценишь ситуацию в таблице вашего квартета?

- На данный момент занимаем первое место, но ничего еще не ясно. Ждем с нетерпением матч с «Копенгагеном», в котором все и решится. Все в наших руках. Нужно выйти на поле и показать свой футбол.

Твой прогноз о второй паре команд, которые будут проводить встречу параллельно с вашей игрой?

- Тяжело сказать, кто окажется сильнее. «Локомотив» серьезный и опытный соперник, который бесспорно является фаворитом, но «Злин» способен удивить, ведь они играют в родных стенах.

Мы не должны уповать на чехов, ведь ничья, конечно, нам выгодна. Нам нужно добиваться своего результата и идти вперед.

На твой взгляд, в каких еще игровых компонентах нужно прибавить вашей команде, чтобы обеспечить выход из группового этапа Лиги Европы?

- Всегда есть над чем работать. Не важно, на каком этапе турнира ты находишься, всегда нужно совершенствоваться и улучшать свои персональные и командные данные.

Тренерский штаб анализирует нашу игру, а после доводит всем футболистам сильные и слабые стороны наших действий.

Уже в воскресенье предстоит сыграть заключительную игру в НД с ФК «Сперанца». Силы остались?

- Да , силы остались, и у нас еще есть два дня на восстановление к предстоящей игре. Мы втянулись в такой интенсивный график, поэтому с физическим состоянием все в норме.

Что ты можешь сказать о переходе на новую систему проведения чемпионата Молдовы по системе «весна-осень»?

- Лично я согласен с переходом на эту систему, ведь состояние многих футбольных полей оставляет желать лучшего. Да и в еврокубках ожидаю более сильного выступления молдавских клубов, ведь в данное время наш чемпионат будет в самом разгаре.

Назови наиболее важную игру нынешнего сезона в чемпионате и в еврокубках.

- В чемпионате наиболее важным было очное противостояние с оргеевским «Милсами». В Лиге Европы самый важный матч для нас состоится 7-го декабря в Копенгагене. 

Официальный сайт "Шерифа"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑