Юрий Вернидуб: «Сфынтул Георге» был лучше по пенальти, а мы были лучше в игре»



После матча «Шахтёр» (Солигорск) - «Сфынтул Георге» (0:0, 1:4 по пенальти) украинский тренер белорусов Юрий Вернидуб прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов:

- Сложно что-то комментировать. Понятно, что «Сфынтул Георге» хотели любой ценой удержать ничью и довести дело до серии пенальти. У нас были другие планы. Но, к сожалению, они разрушились на 28-й минуте. Случилось удаление, 90 минут нам пришлось играть в меньшинстве - тяжело, конечно. Хотя и в такой ситуации мы старались атаковать остро и забить - не забили, к сожалению. По игре мы были лучше, ну, а по пенальти сильнее оказалась команда из Молдовы, с чем я могу их только поздравить. Нам же нужно сделать выводы, поднять голову - это футбол, в жизни бывает всё. Будем двигаться, будем работать, а там жизнь покажет.

- Ожидали, что соперник сядет настолько низко и не даст разбежаться вашим быстрым краям?

- Думаю, если бы мы играли в равных составах, то мы всё равно разбежались бы. Потерять одного игрока - это тяжело. Тем не менее, игра показала, что у наших ребят не было ни судорог, ни чего-то такого. Да, у Ромы Бегунова было, но он, к сожалению, много пропустил. У соперника же уже на 70-й минуте игры были проблемы. Думаю, мы могли бы дожать. Плюс, были вынужденные замены, чтобы освежить игру. У нас через два дня матч на Кубок Беларуси, об этом тоже нужно было думать.

Самое важное сейчас - поднять голову и двигаться дальше.

- Судейский фактор сегодня всё решил?

- Я не хочу о судьях говорить. У них есть инспектор, пусть он определяет, насколько отсудили правильно. Говорить можно всё, что угодно. Судьи - это люди, они тоже могут ошибаться. Поэтому всё списывать на судей сегодня я не стал бы.

- У Архипова что-то серьёзное?

- Он неудачно на руку упал. Артём мог бы играть дальше, но я решил его заменить.

- Второй матч в заявке отсутствует Никола Антич. Как у него со здоровьем?

- У него проблема с голеностопом была. Надеюсь, что эта проблема сейчас уйдёт в небытие. Как раз есть время - перерыв на матчи сборных. Я думаю, что всё будет хорошо. Конечно, когда левоногий играет слева, для нас лучше. Мы играем широко и нам этого не хватало. Но всё равно надо отдать должное Игорю Бурко. Человек никогда не играл на этой позиции, но свою работу выполнял, старался. Мне грешно что-то сказать в его адрес.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑